Form pour visualisation et autre Form pour modification

cs_chrisrock Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 10:45
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 1 sept. 2007 à 00:27
Bonjour à tous,

J'ai créé un écran qui contient un "datagridview" avec toutes les données d'un fichier clients.
Je ne veux pas éditer, ni ajouter de nouveaux clients dans ce "datagridview" mais je voudrais utiliser un autre écran pour les modifications de
ces données. J'ai donc créer un 2ème form.

Quand je double-click sur une ligne du datagridview, j'appel ce 2ème form qui reprend tous les champs (textbox) et me permet donc l'édition.
Je passe le "bindingsource" dans le constructeur de mon deuxième form et j'effectue le databinding sur tous mes textbox... Là tout fonctionne sans problème.

Le problème arrive dès que je veux faire l'ajout d'un nouveau client.
Je clique sur le boutton Add du "bindingnavigator" et j'appel mon 2ème form ("BindingNavigatorAddNewItem_Click") mais lorsque le 2ème form apparait il contient les données de l'ancien client, c-à-d celui qui était sélectionné précédement dans le datagrid ??? C'est seulement quand je reviens au 1ier écran qu'un nouvelle ligne est créée dans le "datagridview"...

Je ne sais pas si j'ai été clair... Quelqu'un peut-il m'aider ?
Et surtout me dire si cette méthode est correcte pour ce type de travail (passage du datasource entre 2 formulaires) ??

Je vous remercie d'avance pour votre aide....

<!-- / message -->

5 réponses

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
31 août 2007 à 23:43
salut, je suis pas du tous expert en datagrid car ne n'en ais jamais utilisé mais à une époque, j'avais fait le même truc que toi mais avec un listview, et j'avais eu le même problême, le truc est que j'avais un problême au moment ou je récupérait le numéro de la ligne sélectionné, voila, je ne peut pas t'aider plus que ça mais ça te montre un peut ou pourrais ce toruver l'erreur

regarde de pres ça

bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
1 sept. 2007 à 00:20
Salut,


ça c' est mon truc préféré !
Une feuille View et une pour la Saisie.


Seulement moi :
1° c' est en VB6
2° j' utilise une table temporaire (structure identique à la principale)
    -Lorsque je veux Modifier
      -Je récupère l' Id
      -Je vide ma table Temp
      -J' insère dans ma table Temp l' enregistrement en question
      -Je charge ma 2° feuille
      -J'établie le lien (control data ou ado : source de données Temp)
      -J' effectue les modifs et j' enregistre
      -j' update ma table avec les donnérs de la temp
      -Je décharge ma 2* feuille
      -je raffraichis ma première


    -Pour Ajouter
      -Je vide ma table Temp
       -je fais un AddNew
      -J'établie le lien (control data ou ado : source de données Temp)
      -je saisie et j' enregistre
      -j' insère dans ma table la ligne à partir de la Temp
     -Je décharge ma 2* feuille
      -je raffraichis ma première
     
  Dans les deux cas si j' annule, il suffit de fermer la 2° feuille.
  La table principale reste intacte.


  -Pour supprimer
      -Je récupère l' Id
      -je supprime directement sur ma table et je raffraichis.


A toi de traduire...


Mais tout ça pour dire que c' est prèfèrable que les deux feuilles ne
soivent pas liées à la même table.





<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 sept. 2007 à 00:22
mdr, tu est en vb6, t'es pas au bonne endroit, faudra qu'un modérateur déplace ton sujet...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
1 sept. 2007 à 00:25
vas-y toi même !
pas mdr

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 sept. 2007 à 00:27
... bon, aller, j'arrete de purrir ton sujet, dsl

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
Rejoignez-nous