Masquer les selects

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai repris l'exemple de la fausse popup utilisant une iframe proposé sur ce site.
Mon problème, n'étant pas un as en javascript, serait de faire passer mes selects en dessous
de mon calque, je sais que c'est un problème connu sous IE6, mais j'ai pas trouvé de solution adaptable à l'exemple..

est ce que quelqu un pourrait me donner un ptit coup de main svp, car ca fait un moment que je rame...?

D'avance merci pour votre aide...

21 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    ben justement... pour une "fausse pop-up" qui puisse passer
       par dessus les select, il faut utiliser une IFrame.

    tu parles des explications de NickAdele ?

    qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? enfin... pour toi ?
     mets nous un extrait ( le nécessaire, pas plus ) de ton script.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

Salut Bultez,

Voici le lien du topic en question

http://www.javascriptfr.com/codes/FAUSSE-POPUP-AVEC-EFFET-TRANSPARENCE_41941.aspx

Ci dessous le problème en image, mon select passe par dessus...:(
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tu me donnes le lien vers le script.... qui est censé fonctionner.
pas ce que tu en as fait.
<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

j'ai pas vraiment de lien pour te montrer le script en action malheureusement, j'ai ça en local

au cas ou ca peut t'aider les liens de l'exemple

le lien vers le script
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=41941&f=overlay.js

et le lien de la page
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=41941&f=index.html
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ben oui... mais le problème c'est que le script cité fonctionne parfaitement.
tu dois mal l'utiliser, tu as fait une modif qui perturbe, ou je ne sais quoi....
sans plus de données : je suis incapable de t'aider...
ou alors :









o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o







<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

en faite le script fonctionne très bien c'est juste que si dans la page tu as une liste déroulante bein elle apparait
par dessus la iframe. j'ai rien toucher au script sinon.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>si dans la page tu as une liste déroulante bein elle apparait
    pas testé ce script mais :

<select size= 10 width=200>
    <option>1
    <option>2
    <option>3
</select>



    l'iframe recouvre bien le select ( IE7 ), avec FF et les autres,
    je pense qu'un src ="page" est nécessaire ( ? )

<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

aaah bein sous IE7 ca fonctionne bien, mais c'est sous IE6 que ca va pas.....là est mon problème
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
curieux? pas de raisons !
je ne pourrais pas t'aider... je suis sous IE7, et IE6 est sucré.

mais qui  utilise encore IE6 ?



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

merci quand même..... étonnamment encore beaucoup de gens l'utilise.... quelle poisse....!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce n'est finalement qu'un souci de présentation... pas une catastrophe.
    tu peux : cacher les select, remplacer les select par des lignes dans un div...
mais j'insiste : je suis très,très surpris que cela ne fonctionne pas avec IE6 !
    de mémoire d'Alzheimer, il me semble que j'avais fait et que ça marchait...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

en faite ca pourrais marcher comme le précisait kankrelune en ajoutant ce bout de code mais sans succès pour moi..

var selects = document.getElementsByTagName('SELECT');

for(var i = 0; i < selects.lenght; ++i)
    selects[i].style.display = 'none';
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça masque les select.        et ça ne marche pas ?
    il y a une erreur, ailleurs, dans ton script.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et si tu caches les select, iframe inutile. div ou span, ça baigne.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
B
onjour à vous...
Je vois que le problème des SELECTs est de retour et que IE7 a régler son problème...
Je peux te proposer une source qui met en application la solution de Nickadele, qui marche très bien c'est ici
[code.aspx?ID=38238 INFO
BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE]
Quant à la solution de Kankrelune elle marche bien DONC l'ERREUR est AILLEURS





Nota :
Pour The Bultez, j'utilise toujours IE6, peut être un peu conservateur !
et juste une question tu dors quand ?
;0))
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
salut PetoleTeam





>>j'utilise toujours IE6, peut être un peu conservateur !

    ben oui, un peu quand même
    fait le saut, c'est mieux.

>>tu dors quand ?
    ça dépend de mes insomnies.
    j'ai un agrégateur de RSS qui me prévient des nouveaux messages (snarfer)
    mon courrieleur ( j'en suis revenu à OE ) , lui, me sonne sur une réponse


         


    alors entre 2 actions perso, je viens lire.





   



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
et c'est vrai que j'ai oublié que tu avais fait un beau truc...





[code.aspx?ID=38238 INFO BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE]



>>





Quant à la solution de Kankrelune elle marche bien DONC l'ERREUR est AILLEURS
    me voila pleinement rassuré :

    >>




j'insiste : je suis très,très surpris que cela ne fonctionne pas avec IE6 !
     >>de mémoire d'Alzheimer, il me semble que j'avais fait et que ça marchait...


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....

J'ai
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....

J'ai pourtant