Masquer les selects

1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 11 juil. 2007 à 09:41
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 11 juil. 2007 à 17:47
Bonjour à tous,

J'ai repris l'exemple de la fausse popup utilisant une iframe proposé sur ce site.
Mon problème, n'étant pas un as en javascript, serait de faire passer mes selects en dessous
de mon calque, je sais que c'est un problème connu sous IE6, mais j'ai pas trouvé de solution adaptable à l'exemple..

est ce que quelqu un pourrait me donner un ptit coup de main svp, car ca fait un moment que je rame...?

D'avance merci pour votre aide...

21 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 11:09
Bonjour,

    ben justement... pour une "fausse pop-up" qui puisse passer
       par dessus les select, il faut utiliser une IFrame.

    tu parles des explications de NickAdele ?

    qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? enfin... pour toi ?
     mets nous un extrait ( le nécessaire, pas plus ) de ton script.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 11:52
Salut Bultez,

Voici le lien du topic en question

http://www.javascriptfr.com/codes/FAUSSE-POPUP-AVEC-EFFET-TRANSPARENCE_41941.aspx

Ci dessous le problème en image, mon select passe par dessus...:(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 12:15
tu me donnes le lien vers le script.... qui est censé fonctionner.
pas ce que tu en as fait.
<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 12:26
j'ai pas vraiment de lien pour te montrer le script en action malheureusement, j'ai ça en local

au cas ou ca peut t'aider les liens de l'exemple

le lien vers le script
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=41941&f=overlay.js

et le lien de la page
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=41941&f=index.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 12:40
ben oui... mais le problème c'est que le script cité fonctionne parfaitement.
tu dois mal l'utiliser, tu as fait une modif qui perturbe, ou je ne sais quoi....
sans plus de données : je suis incapable de t'aider...
ou alors :









o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o







<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 12:50
en faite le script fonctionne très bien c'est juste que si dans la page tu as une liste déroulante bein elle apparait
par dessus la iframe. j'ai rien toucher au script sinon.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 13:23
>>si dans la page tu as une liste déroulante bein elle apparait
    pas testé ce script mais :

<select size= 10 width=200>
    <option>1
    <option>2
    <option>3
</select>



    l'iframe recouvre bien le select ( IE7 ), avec FF et les autres,
    je pense qu'un src ="page" est nécessaire ( ? )

<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 13:40
aaah bein sous IE7 ca fonctionne bien, mais c'est sous IE6 que ca va pas.....là est mon problème
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 13:56
curieux? pas de raisons !
je ne pourrais pas t'aider... je suis sous IE7, et IE6 est sucré.

mais qui  utilise encore IE6 ?



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 14:18
merci quand même..... étonnamment encore beaucoup de gens l'utilise.... quelle poisse....!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 14:31
ce n'est finalement qu'un souci de présentation... pas une catastrophe.
    tu peux : cacher les select, remplacer les select par des lignes dans un div...
mais j'insiste : je suis très,très surpris que cela ne fonctionne pas avec IE6 !
    de mémoire d'Alzheimer, il me semble que j'avais fait et que ça marchait...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 15:54
en faite ca pourrais marcher comme le précisait kankrelune en ajoutant ce bout de code mais sans succès pour moi..

var selects = document.getElementsByTagName('SELECT');

for(var i = 0; i < selects.lenght; ++i)
    selects[i].style.display = 'none';
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 16:35
ça masque les select.        et ça ne marche pas ?
    il y a une erreur, ailleurs, dans ton script.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 16:48
et si tu caches les select, iframe inutile. div ou span, ça baigne.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 juil. 2007 à 17:01
B
onjour à vous...
Je vois que le problème des SELECTs est de retour et que IE7 a régler son problème...
Je peux te proposer une source qui met en application la solution de Nickadele, qui marche très bien c'est ici
[code.aspx?ID=38238 INFO
BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE]
Quant à la solution de Kankrelune elle marche bien DONC l'ERREUR est AILLEURS





Nota :
Pour The Bultez, j'utilise toujours IE6, peut être un peu conservateur !
et juste une question tu dors quand ?
;0))
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 17:18
salut PetoleTeam





>>j'utilise toujours IE6, peut être un peu conservateur !

    ben oui, un peu quand même
    fait le saut, c'est mieux.

>>tu dors quand ?
    ça dépend de mes insomnies.
    j'ai un agrégateur de RSS qui me prévient des nouveaux messages (snarfer)
    mon courrieleur ( j'en suis revenu à OE ) , lui, me sonne sur une réponse


         


    alors entre 2 actions perso, je viens lire.





   



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 17:21
et c'est vrai que j'ai oublié que tu avais fait un beau truc...





[code.aspx?ID=38238 INFO BULLE COMPATIBLE SELECT ET DOCTYPE]



>>





Quant à la solution de Kankrelune elle marche bien DONC l'ERREUR est AILLEURS
    me voila pleinement rassuré :

    >>




j'insiste : je suis très,très surpris que cela ne fonctionne pas avec IE6 !
     >>de mémoire d'Alzheimer, il me semble que j'avais fait et que ça marchait...


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 17:39
mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 17:39
mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....

J'ai
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
11 juil. 2007 à 17:39
mes connaissance en code sont limitée, c'est pour ça que j'ai lancé le topic pour que quelqu un puisse peut être
m'expliqué un peu de comment m'y prendre pour transformer un peu le code source de l'exemple....

J'ai pourtant
0
Rejoignez-nous