Comment capturer la partie d?écran qui se trouve derrière une fenêtre

wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 10 juil. 2007 à 23:22
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 juil. 2007 à 08:33
je cherche à capturer la zone d’écran qui se trouve sous une fenêtre pour faire comme si cette fenêtre n’existe pas


je veut capturer cette zone qui se trouve en dessous et l’afficher sur cette fenêtre


merci pour vos réponses d’avance

6 réponses

damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
10 juil. 2007 à 23:28
Salut. Il suffi que ta form soit transparente non?

Espère avoir aider.
Damien...
0
wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
10 juil. 2007 à 23:30
non je ne voulais pas ke ma fenetre soit transparente
je voulais capturer l'image qui se trouve deriere ine fenetre

mais merci pour la réponse quand même
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
10 juil. 2007 à 23:37
Ouch pas facile facile ça,
Tu pourrais soit :
- (J'ai jamais fait du tout, mais ça doit être possible j'imagine) Envoyer un message de WM_PAINT à la fenêtre cachée avec tes propres paramètres de rendus afin qu'elle se dessine sur un bitmap dans la mémoire de ton appli...
- Plus simple : cacher la fenêtre dérangeante, prendre un screenshot, puis la réafficher.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
wtor Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
11 juil. 2007 à 00:53
c'est la solution que je cherche
pour cacher la fenêtre puis la réafficher c'est visible a l’œil et en plus le bouton de la fenêtre dans la barre des taches se change de position

merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 juil. 2007 à 06:59
Salut,

voir les fonctions d'API suivantes : SetLayeredWindowAttributes ou SetWindowLong (l'un pour jouer avec l'opacité, l'autre pour changer le style de la fenêtre), GetWindowRect (pour les coordonnées) puis peut-être tout ce qui touche les images (genre BitBlt, CreateCompatibleDC /ReleaseDC)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 08:33
possible : WM_PRINTCLIENT a envoyer en dessous...
0
Rejoignez-nous