Pouvez-vous me dire comment récupérer les noms des utilisateur d'un PC et l'affi

Résolu
VB 2005 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 10 juil. 2007 à 21:12
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 10 juil. 2007 à 22:13
Pouvez-vous me dire comment récupérer les noms des utilisateur d'un PC et l'afficher ds un label (VB 2005)
Et merçi de m'aider.

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 21:29
Salut,

Api...à déclarer soit dans ta form, soit un module dans ce cas Private >> Public :

 Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer AsString, nSize AsInteger ) AsInteger

Private Function UserId() AsString
   
'**************************************************************************/
' Fonction qui donne l'user de la machine
'**************************************************************************/
   
    ' Retourne le nom d'utilisateur enregistrer sur sa machine


     Dim ValParm AsString
     Dim ret AsInteger 
     Dim Lng AsInteger


     ValParm = String$(20, " ")
     Lng = Len(ValParm)
     ret = GetUserName(ValParm, Lng)
     UserId = Left$(ValParm, Lng - 1)




End Function

Utilisation dans ton form_load :

TonLabel = UserId


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
damienpasqualinotto Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
10 juil. 2007 à 22:13
Salut a toi. Sinon pour le nom d'utilisateur actuel tu a :
My.User.Name

qui est le nom complet avec le nom  du PC avent.

Pour avoir que le nom d'utilisateur tu met :
Dim UserName As String = My.User.Name.Substring(My.User.Name.LastIndexOf("") + 1)


Tu a tout ça dans un tutorial sur ce site :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INFOS-SYSTEME-AVEC-VB-NET_207.aspx


Voila j'espére t'avoir aidé.
3
Rejoignez-nous