Faire fonctionner "lowsrc" sur Firefox ou IE

cs_Helllsing Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 10 juil. 2007 à 17:13
cs_sacapuss Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 21:20
Bonjour a tous!
Je voudrai ajouter un petit effet graphique sur mon site de facon a ce qu'un petit gif s'affiche a la place d'une photo qui se charge. La photo remplacerai le gif quand elle serai chargé!
Il existe sous Netscape la fonction "lowsrc" qui permet d'afficher une image moins importante pendant qu'une plus grosse se charge.
Je voudrai savoir comment ajouter cette effet fonctionnant sous Firefox et Interner Explorer sans pour autant toucher au PHP mais en restant dans du bon code html!
Merci beaucoup et longue vie a Javascriptfr.com! ! !

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 08:22
Bonjour,

>> ... "lowsrc" ... en restant dans du bon code html!

   lowsrc était exclusif NetScape. 
   ça me semble donc bien difficile, en restant en pur html, de
      faire fonctionner avec les autres navigateurs.
   c'est contradictoire ce que tu demandes, non ?

<hr />
            Cordialement             Bul   
0
cs_Helllsing Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 11:49
C'est pour ca que je demande...
Ou alors en derivant un peut sur d'autre type code tout en restant assez simple genre le script ou autre en evitant le php parce que c'est mieux si ce code reste tres simple.
( Pi si c'etait pas dur, je demanderai pas )
@+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 12:10
ben, je te redis la même chose alors.
un truc exclusif Netscape, ça ne fonctionne pas sur les autre navigateurs.
en javascript ce serait possible. en CSS ou en PHP,  je ne crois pas.
    mais comme tu veux rester en pur html...
<hr />


Cordialement                Bul    
0
cs_Helllsing Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 12:48
Allez... va y fait peter ton code en Javascript, je suis preneur!!!
J'essayais de voir si on pouvait pas faire un petit detournemant et arrivé au but final.
Mais comme en Html c'est pas possible...
Et puis si ca fait le meme effet en javascript pourquoi pas???
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 13:37
ben le script va falloir que tu te le tapes....

je vais te donner des pistes, et c'est déjà pas mal :
    en html, le petit .gif
    recherche "préchargement d'images" pour le grand .gif
    dès que "complete" est bon, remplace le petit par le grand

<hr />


Cordialement                Bul    
0
cs_Helllsing Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 14:20
Et moi qui essayait de construire mon premier site en essayant de connaitre uniquement le html pur et dur...
J'vai devoir mi mette..... Mais j'vai essayer avec ta methode et ca ve le faire! ! !
Merci beaucoup pour ton aide! ! !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2007 à 14:37
>>mon premier site en essayant de connaitre uniquement le html pur et dur...
    on peut... mais uniquement statique dans ce cas

>>J'vai devoir mi mette
    c'est le moment.  

    javascript est un "beau langage". à la puissance insoupçonné....

<hr />


Cordialement             Bul    
0
cs_Helllsing Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 23:53
Beau language? mouai je suis septique la...
J'ai passé une bonne partie de l'aprem dessus et j'ai toujours pas resolut mon affaire...
Je crois que je vais laissé tomber et adopter une methode moins... jolie...
Pourtant au vu de tes messages, ca avait l'air facile pour quelqu'un qui si connait en javascript!
Tant pi, Merci de m'avoir aidé!
0
cs_sacapuss Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 août 2010 à 21:20
Bonsoir,

vous pouvez regarder comment j'ai fait a http://citations.nectarinesoft.com/citations.php
0
Rejoignez-nous