Renommer un pc dans un domaine

pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 10 juil. 2007 à 16:24
Gsyltc Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008 - 11 déc. 2007 à 23:36
Salut à tous,

voilà mon problème, je voudrais renommer mon pc dans un domaine mais je n'arrive qu'à renommer le nom netbios de la machine hors cela me pose des problèmes par la suite.

Voici le code de ma fonction :

Declare

Function SetComputerNameEX
Lib
"kernel32"
Alias
"SetComputerNameA" (
ByVal lpComputerName
As
String)
As
Long

Public
Function ChangerNomOrdi(
ByVal NouveauNomOrdi
As
String)
As
Boolean

On
Error
Resume
Next

Dim Changer
As
LongChanger = SetComputerNameEX(NouveauNomOrdi)

If Err.Number = 0
ThenChangerNomOrdi =

True

ElseChangerNomOrdi =

False

End
If

End
Function

et le code qui va avec :

'Pour Changer le nom de votre ordinateur :

Dim NomOrdiComplet
As
Boolean =
CBool(
CStr(ChangerNomOrdi(Label1.Text)))

If NomOrdiComplet =
True
ThenMsgBox(

"Le nom de votre ordinateur a été changé")

ElseMsgBox(

"Le nom de votre ordinateur n'a pas été changé")

End
If

Quelqu'un connaitrai-t-il une solution pour réussir de changer le nom DNS et non pas le nom Netbios du PC?

7 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
11 juil. 2007 à 14:54
Salut,

CBool(
CStr(
ChangerNomOrdi
(Label1.Text)))

ChangerNomOrdi te renvoie un booléen, donc pourquoi transtyper en String ???

If NomOrdiComplet =
TrueThen

Ca fait très débutant : simplifie le en
If NomOrdiComplet 
Then.

Moins important le :

If Err.Number = 0 ThenChangerNomOrdi TrueElseChangerNomOrdi

FalseEndIf

Simplifiable en :

ChangerNomOrdi =
(
Err.Number = 0)

Pour le dns... Je sais pas. Y a une classe qui traine mais plutôt pour des récups.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 15:04
pourquoi invoquer l'API SetComputerName au lieu de SetComputerNameEx ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 15:06
dans les liens situés tout en bas, dans la section "Sujets en rapport"

on trouve par exemple :

http://www.vbfrance.com/infomsg_RENOMMER-NOM-ORDINATEUR_972569.aspx

Merci donc, de faire un peu de recherche...
(trouvé également via google : VB.Net SetComputerNameEx)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 15:09
encore pire que je pensais, tu t'amuse a demarrer un nouveau post...
le précedant etait le tiens !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 15:12
essaies donc via SetComputerNameEx

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms724931.aspx
0
Gsyltc Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
11 déc. 2007 à 23:32
J'ai une petite suggestion, mais en utilisant l'API NetRenameMachineIndomain







Declare
Function NetRenameMachineInDomain Lib "netapi32.dll" ( _
ByVal lpServer AsString, _
ByVal lpNewMachineName AsString, _
ByVal lpAccount AsString, _
ByVal lpPassword AsString, _
ByVal fRenameOptions As Int32) As
Int32

Et tu fait un Sub pour y passer tes paramètres


Private Sub
RenomePC()

Dim
d
As
String

Dim
u
As
String

Dim
p
As
String
Dim N as string
S = "Domaine"
N = "NouveauNom"
u = "Utilisateur"
p = "MotDePasse"



'Et tu passes tes paramètres
'Le paramètres lpServer => "" tu utilises le nom local,NETSETUP_ACCT_CREATE permet de renommer le compte dans le domaine
NetRenameMachineInDomain("", d, N, u, p, NETSETUP_ACCT_CREATE)


End


Sub




Avec ça je pense que tu devrais trouver ton Bonheur (Merci de me corriger s'il y a des erreurs)






Sli3
0
Gsyltc Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2008
11 déc. 2007 à 23:36
Désolé pour le formatage du texte, je sais pas ce qu'il s'est passé :(

Sli3
0
Rejoignez-nous