Entête lisview

Résolu
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 10 juil. 2007 à 12:38
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 12 juil. 2007 à 20:24
Voila j'aimerais trier ma lisview par ordre croissant ou décroissant depuis ma base de donnée et j'aimerais pouvoir le faire en cliquant sur l'entête de celle ci seulement j'aimerais que des petites flèche s'affiche pour savoir quelle colonne est selectionné.
Voir la photo ici
http://stepaustras.free.fr/list.jpg

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 juil. 2007 à 21:57
Bonsoir,
Le site est certes en anglais... le code aussi... (comme tous les autre scodes...). Je crains qu'un minimum de compréhension de l'anglais ne soit nécessaire, de toutes manières, pour développer...
C'est ainsi, quoi que tu y fasses.
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 13:22
Salut,

Regarde la propriété de la listview : SortOrder

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012
10 juil. 2007 à 13:42
Ca change pas ça fait le même effet
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 13:55
Salut,


Regarde ici


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012
10 juil. 2007 à 14:24
Il y a bien le tri mais il y a pas les petites flèche en haut ou en bas pour dire quelle colonne est triée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juil. 2007 à 16:46
Salut,

Il va falloir subclasser ta listview pour faire çà.
Je pars à la recherche de la bonne page sur le web ... Mais déjà vu.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juil. 2007 à 17:01
Retrouvé ICI.

Par contre, saches que le subclassing, s'il est mal géré, va te causer beaucoup de soucis sur ton PC ...
Et qu'il ne sera pas facile de faire "moins compliqué" que l'exemple cité ici.









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 juil. 2007 à 17:03
Bien entendu, la forme de la flèche (différente ici de ta photo d'exemple)  ne dépend que de toi ... Il te suffit de dessiner ce que tu veux, et d'inclure l'image dans le header de la listview.







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012
10 juil. 2007 à 19:21
Sympa pour l'explication mais je n'y arrive pas pourtant j'ai tous le site est en anglais
0
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012
10 juil. 2007 à 23:47
Je colle le code du site dans la liste view ensuite je met dans les propriétés de l'imagelist et dans personnalisé les deux flèche en 16x16 et quand je lance pour essayer ça me fais l'erreur ici.
Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As ComctlLib.ColumnHeader)
Donc il doit manquer quelque chose a faire mais je vois pas car apparement sur le site c'est tout ce qu'il faut faire.
0
stepaustral Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012
12 juil. 2007 à 20:24
J'ai trouvé un bout de code du coup ça marche comme je voulais reste la question de la basse de donnée. Question plus haut
0
Rejoignez-nous