Programmation d'1 jeu

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
salut
en fait je viens de m'inscrire et j'etudie dans une écoled'info.
bref on me demande de programmer un jeu"motus" en turbo c,j'ai trouvé le code sur ce site mais j'arrive pas à comprendre divers fonctions, j'ai une connaissance vague des bibliotheques en c et des differentes fonctions de ces biblio.
n'existerait-il pas un site ou je pourrais trouver toutes les infos necessaires des differentes biblio et une explication claire des differentes fonctions?
MERCI

4 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Salut,

de quelles bibliotheques parles tu?
Si c'est un jeu avec des graphismes 2D, c'est surement la bibliotheque SDL ou Allegro qui est utilisée pour generer les graphismes. Tu trouveras des tutoriaux la dessu sur le net en cherchant bien. Ca t'aideras sans doute a comprendre les fonctions de ce jeu...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Il parle des antiquités de Turbo C, 16 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Heu gaffe quand même, CodeGear à essayer un coup de marketing en relançant la gamme turbo. Donc c'est peut être un IDE Turbo C++ flambant neuf qu'a rannou_hp.

Pour la doc de turbo C, elle doit être fournie avec, sinon faut espérer la trouver via Google (ou une bibliothèque universitaire)
Borland a toujours eu la réputation de fournir de très bonne doc, jusqu'à il y a peu (2005). Donc tu dois tout avoir fournit avec : aide sur le C, les libs fournies, exemples de codes... Le tout au format "Pour les nuls".

Donc ça devrait apprendre à coder avec ne devrait pas te poser de problème, même si tu risques de tout devoir faire from scratch sans pouvoir t'inspirer du source que tu as trouvé.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
ah oui lol! J'avais pas fais gaffe a "turbo C"... j'halucine, j'espere qu'ils s'embetent a programmer avec ca en ecole d'info!