Programmation d'1 jeu

rannou_hp Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 10 juil. 2007 à 12:14
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 11 juil. 2007 à 19:29
salut
en fait je viens de m'inscrire et j'etudie dans une écoled'info.
bref on me demande de programmer un jeu"motus" en turbo c,j'ai trouvé le code sur ce site mais j'arrive pas à comprendre divers fonctions, j'ai une connaissance vague des bibliotheques en c et des differentes fonctions de ces biblio.
n'existerait-il pas un site ou je pourrais trouver toutes les infos necessaires des differentes biblio et une explication claire des differentes fonctions?
MERCI

4 réponses

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
10 juil. 2007 à 17:51
Salut,

de quelles bibliotheques parles tu?
Si c'est un jeu avec des graphismes 2D, c'est surement la bibliotheque SDL ou Allegro qui est utilisée pour generer les graphismes. Tu trouveras des tutoriaux la dessu sur le net en cherchant bien. Ca t'aideras sans doute a comprendre les fonctions de ce jeu...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juil. 2007 à 18:13
Il parle des antiquités de Turbo C, 16 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
11 juil. 2007 à 16:20
Salut,

Heu gaffe quand même, CodeGear à essayer un coup de marketing en relançant la gamme turbo. Donc c'est peut être un IDE Turbo C++ flambant neuf qu'a rannou_hp.

Pour la doc de turbo C, elle doit être fournie avec, sinon faut espérer la trouver via Google (ou une bibliothèque universitaire)
Borland a toujours eu la réputation de fournir de très bonne doc, jusqu'à il y a peu (2005). Donc tu dois tout avoir fournit avec : aide sur le C, les libs fournies, exemples de codes... Le tout au format "Pour les nuls".

Donc ça devrait apprendre à coder avec ne devrait pas te poser de problème, même si tu risques de tout devoir faire from scratch sans pouvoir t'inspirer du source que tu as trouvé.
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
11 juil. 2007 à 19:29
ah oui lol! J'avais pas fais gaffe a "turbo C"... j'halucine, j'espere qu'ils s'embetent a programmer avec ca en ecole d'info!
0
Rejoignez-nous