Pb avec la fonction system ("shutdown....")

Résolu
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 10 juil. 2007 à 12:01
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 12 juil. 2007 à 22:28
Bonjour ! Je débute en C.. et je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction "system".
J'ai fait de nombreuses recherches, notamment sur ce forum, j'ai essayé des réponses " confirmées" mais pour moi ça ne fonctionne toujours pas Pourriez-vous m'aider ? Voici le code :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

intmain()
{
   system("shutdown -s -f -t 0");
   return 0;
}

Quand je compile et que j'exécute le programme, rien ne se passe, mis à part quand je choisi de fermer la console... plusieurs "C" avec un accent circonflexe apparaissent, et la console se ferme, pour moi, c'est à n'y rien comprendre...
J'utilise Dev-C++ , juste pour information, je pense pas que ça serve, merci d'avance !

5 réponses

Leptis Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
11 juil. 2007 à 21:14
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    system("shutdown -s -f -t 1000000");
    return EXIT_SUCCESS;
}

Voila ça devrait marcher maintenant
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juil. 2007 à 18:18
0
Leptis Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
10 juil. 2007 à 23:14
#include
#include <windows.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    system("shutdown -s -f -t 1000000");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
11 juil. 2007 à 20:04
- Arf j'ai essayé ton code Leptis, et quand je compile, le logiciel me surligne la ligne
#include et me dit " iostream, no such file or directory". :S

- Merci BruNews pour la doc, mais j'ai encore du mal, j'avoue, il me faut quelque chose de très simple ! lol.

Merci quand même d'avoir répondu !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
12 juil. 2007 à 22:28
Merci beaucoup ! Ca marche maintenant ^^', Bon, il faut que je me mette à bosser tout ça, ben je vais essayer de faire un ptit prog' pour programmer l'arrêt du pc, même si s'est déjà bien connu... tant pis xD, merci à tous d'avoir répondu.
merci Leptis ^^ !
Et bonne soirée
0
Rejoignez-nous