Fin du boucle for

Résolu
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 10 juil. 2007 à 11:27
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 juil. 2007 à 12:54
Bonjour,
dans une boucle for, je parcours une liste de valeurs et j'aimerais m'arreter une fois qu'il n'y a plus de valeur:

For i = 2 To 12

   a = Worksheets("Re_move").Cells(i, 1).Value
   b = Worksheets("Re_move").Cells(i, 2).Value
Next i

J'ai mis un truc du genre mais apparement cela ne s'arrete pas à la dernière valeur
If Worksheets("Re_move").Cells(i, 1).Value <> "" Then
End If

Peut on avoir un truc du genre For i = 2 To End(x1Down)

Merci @+
Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

3 réponses

taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
10 juil. 2007 à 11:56
Non, je me suis mal expliqué, j'avais mis :
For i = 2 To 12
If Worksheets("Re_move").Cells(i, 1).Value <> "" Then
   a = Worksheets("Re_move").Cells(i, 1).Value
   b = Worksheets("Re_move").Cells(i, 2).Value
End If
Next i

Mais j'ai cru que ca s'arretais pas après car, j'avais mis mon End if au mauvais endroit (un peu trop haut dans ma procedure)

Désolé, plus de PB mais merci pour ton aide
@+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 juil. 2007 à 12:54
Salut,
Si on par du principe que AX et BX s'arrete de contenir des valeurs en meme temps utilise :

Dim Li As Long
   
   For Li = 1 To Range("A1").End(xlDown).Row
       a = Range("A" & Li).Value
       b = Range("B" & Li).Value
   Next , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Sinon utilise IsEmpty pour tester si une cellule est vide

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 juil. 2007 à 11:29
Peut-etre : If Worksheets("Re_move").Cells(i, 1).Value <> "" Then Exit For

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous