Valeur=select from

Résolu
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 10 juil. 2007 à 00:26
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 juil. 2007 à 20:34
salut,
comment metre l'id du nom $cc dans une variable $i

merci


$i=SELECT id FROM nom WHERE nom = "$cc";

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 19:46
Salut
...

t'as lu phpdebutant ???

et mysql_fetch_assoc tu l'as oublie ???

ca fait 50 exemples qu'on te fait !

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 20:34
Salut

si ca marche, alors fais reponse acceptee...

sinon, lis ca :

http://phpdebutant.org/article66.php

<?php

// on se connecte à MySQL

$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');

// on sélectionne la base

mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);

// on crée la requête SQL

$sql = 'SELECT nom,prenom,statut,date FROM famille_tbl';

// on envoie la requête

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement

while($data = mysql_fetch_assoc($req))

    {

    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours

    echo ''.$data['nom'].' '.$data['prenom'].' ('.$data['statut'].')';

    echo ' date de naissance : '.$data['date'].'
';

    }

// on ferme la connexion à mysql

mysql_close();

?>


si avec ca t'y arrives pas...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
10 juil. 2007 à 01:35
$i = mysql_query("SELECT id FROM nom WHERE nom = '$cc'");




meme avec ca ca marche pas
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 juil. 2007 à 06:14
Salut

envoi les 5 lignes suivantes stp

pour info... php.net est une TRES bonne doc, dedans tu pourras lire que mysql_query renvoi un ressource id, et qu'on affiche le result avec des choses comme mysql_fetch_array...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
10 juil. 2007 à 15:20
mysql_connect('***','***','***')or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
mysql_select_db('**')or die('error select db');
$req="INSERT INTO nom VALUES ('','$cc')";
mysql_query($req)or die('error');

$ie mysql_query("SELECT id FROM nom WHERE nom '$cc'");

mysql_close();
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 juil. 2007 à 19:55
Salut

j'avais besoin des lignes suivantes...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
13 juil. 2007 à 14:54
echo $ie;
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
13 juil. 2007 à 20:11
merci coucou747
0
Rejoignez-nous