Comment mettre le embed dans un div avec innerHTML

Résolu
Debutant39 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014 - 9 juil. 2007 à 19:49
Debutant39 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014 - 10 juil. 2007 à 23:27
Bonjour. Voici un script que devrait me permettre de jouer 3 fois un
son mais pour qu'il ne soit pas mitraillé, il me faut mettre une boucle
de temporisation. On me conseille de mettre le embed dans un div... je n'y suis pas parvenu... Qlq un a une idée ? Merci.

<html><head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
function lancerSon(){
document.write('< embed src= ' + son + ' autostart=true ' + ' HIDDEN=TRUE');
}
son="lesonajouer.wav"
for (i = 1; i <= 3; i++)
{
   window.setTimeout("lancerSon()",2000);      //60 000 millieme de s => 1min
   document.write('volume=100 align="center" width="70" height="25">');
}
}
//-->
</script>
</head>
</html>

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 juil. 2007 à 20:38
B
onjour...
pour écrire dans un objet supportant la propriété innerHTML cela peut se faire ainsi

//-----------------------------
function ObjWrite( obj_, html_){
  var Obj = document.getElementById( obj_);
  if( Obj) // si Objet existe on modifie son innerHTML
    Obj.innerHTML = html_;
}

Pour écrire dedans il suffit d'appeler la fonction par exemple



ObjetWrite( 'Nom_du_DIV' , '< embed src= ' + son + ' autostart=true ' + ' HIDDEN=TRUE');

Il est préférable que le DIV avec l'ID Nom_du_DIV existe si l'on veut un résultat, ais est ce la vrai question ?









;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 juil. 2007 à 17:35
B
onjour...
Suite au message perso voici un fichier exemple, l'essentiel y est

<html>
<head>
<title>Play Son</title>
<script type= "text/javascript" language="JavaScript">
var ID_Timer = null;  // variable pour setTimeout
var NbBoucle = 3;     // Nombre de boucles faire
var Compteur = 0;     // Compteur de boucle a 0 pour commencer
var Delay    = 2000;  // delai entre 2 en ms
//-----------------------------
function ObjWrite( obj_, html_){
  var Obj = document.getElementById( obj_);
  if( Obj) // si Objet existe on modifie son innerHTML
    Obj.innerHTML = html_;
}
//------------------
function Play_Son(){
  var Son  = "lesonajouer.wav";  // Le fichier son a jouer
  //-- Ecriture dans le DIV
  ObjWrite( 'D_SON',


'<\/embed>'



);
  //-- Incremente le compteur
  Compteur ++;
  //-- Test si on relance
  if( Compteur < NbBoucle)
    ID_Timer = window.setTimeout( "Play_Son()", Delay);
  //-- Affiche Info du Compteur
  ObjWrite( 'INFO' , "Compteur = " +Compteur);
}
//-- Lancement du Son la premiere fois
ID_Timer = window.setTimeout( "Play_Son()",1000);
</script>
</head>

Compteur = 0

Zone qui re&ccedil;oit le &lt;EMBED&gt;

</html>




Voila à toi de l'adapter comme bon te semble...
;0)
3
Debutant39 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014
10 juil. 2007 à 23:27
Merci pour ton aide efficace, ta disponibilité  et la clarté de tes explications.
Chapeau bas !!!!!!!
0
Rejoignez-nous