Fichier en c

cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003 - 4 févr. 2003 à 16:56
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003 - 4 févr. 2003 à 22:17
lu all

heuu chui po sur detre dan le bon forum donc tapez po trop fort si c po le bon :)

alors voila je dispose d'un fichier structuré dont voici 2 lignes en exemples :

L 02/02/2003 - 14:04:34: "Gaz<1><4294967295><CT>" killed "[POD]Borg Queen (67)<11><TERRORIST>" with "ak47"

L 02/02/2003 - 14:04:34: "Gaz<1><4294967295><CT>" killed "[P*D]Make my Day (72)<5><TERRORIST>" with "ak47"

et le truc c'est que je voudrait récuperer les données de ce fichier pour pouvoir les utilisés dans un programme

donc comment puis-je dire en c , quand tu arrive au premier guillemet tu prend ce qui est écri jusqu'au signe < et tu le met dan telle variable ensuite tu prend ce qu'il y a entre < et > et ainsi de suite pour récuperer toutes mes infos su la ligne et ensuite y appliquer une boucle sur toutes les lignes ( ou l'ensemble du fichier )

voila donc si vous savez comment faire ca m'aiderai plutot merci

++
Gaz

(c une action pour mon bts info :) )

3 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
4 févr. 2003 à 20:06
salut,
tu pourras t'en servir pour ton exercice en modifiant certaines choses

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h> /* <conio.c> dev c++ 4*/

void lire_fichier (FILE *nom_fichier);

typedef struct {
char nom[20];
int age;
} infos ;

infos eleves;
FILE *le_fichier;

int main(void)
{
clrscr();
lire_fichier (nom_fichier);
getch();

return EXIT_SUCCESS;

} /* fin de main */

void lire_fichier (char *nom_fichier) {

le_fichier = fopen(nom_fichier,"r");

if (le_fichier == NULL)
cprintf("erreur a l'ouverture du fichier");

while( !feof(le_fichier) && fread( (char *) &eleves,sizeof(infos),1,le_fichier){
cprintf("%s %d\n",eleves.nom, eleves.age);
} /* fin de while... */
fclose(le_fichier);

return ;
} /* fin de la fonction */
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
4 févr. 2003 à 21:03
void lire_fichier (FILE *nom_fichier);
a remplacer par
void lire_fichier (char *nom_fichier);
0
cs_GazGaz Messages postés 31 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2003
4 févr. 2003 à 22:17
merci pour la reponse vais me pencher la dessus

++
Gaz
0
Rejoignez-nous