Jeu vidéo C/C++ (simple 2D), help svp

cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 4 févr. 2003 à 00:43
raphchar Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 15 juil. 2009 à 16:53
Slt,

J'aimerais bien prog un jeu vidéo en C/C++.

J'utilise DevC++

Bon en fait c'est assez rapide à expliquer,

Disons quelques tiles (16x16), un sprite pr le perso, et kk otres sprites encore, rien de +

J'aimerais bien savoir par ou commencer svp,

Faut-il utiliser OpenGL, DirectX ou aucun de ceux ci,

Disons que pour le moment ce qui m'interesse avant tout c'est ouvrir une fenetre windows plein ecran, et faire une librairie pour les images (intégrée aux programmes),

et d'afficher la carte du jeu (tiles uniquement), avec un tableau,

disons que si le tableau mesure 18x38 tiles

donc un tableau avec des valeurs du genre '00', '01', '02' pour chaque élément, je n'ai pas besoin de + de 255 éléments (comme ça ça va jusque FF lol en hexa),

Si vous pouviez m'aider franchement ce serait sympa,
@+

http://www.topannu.online.fr

2 réponses

trinitacs Messages postés 249 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 2
7 févr. 2003 à 09:36
-------------------------------
Réponse au message :
Pour cela je te conseil d'utiliser une bilbiothèque de jeux:
SDL: http://www.libsdl.org/index.php
Allegro: http://alleg.sourceforge.net/index.fr.html
ClanLib: je sias plus :(

Tu peus facilement trouver des cours pour chaque lib.

Pour DirectX je ne te le conseil pas car c'est chiant il faut sortir toute la SDK et elle est lourde.
Ensuite pour l'OpenGl tu peux l'utiliser avec Glut mais ce n'est plus optimisé. Alors je te conseil avec la SDL.
-------------------------------

> Slt,
>
>
> J'aimerais bien prog un jeu vidéo en C/C++.
>
> J'utilise DevC++
>
> Bon en fait c'est assez rapide à expliquer,
>
> Disons quelques tiles (16x16), un sprite pr le perso, et kk otres sprites encore, rien de +
>
>
> J'aimerais bien savoir par ou commencer svp,
>
> Faut-il utiliser OpenGL, DirectX ou aucun de ceux ci,
>
>
> Disons que pour le moment ce qui m'interesse avant tout c'est ouvrir une fenetre windows plein ecran, et faire une librairie pour les images (intégrée aux programmes),
>
> et d'afficher la carte du jeu (tiles uniquement), avec un tableau,
>
> disons que si le tableau mesure 18x38 tiles
>
> donc un tableau avec des valeurs du genre '00', '01', '02' pour chaque élément, je n'ai pas besoin de + de 255 éléments (comme ça ça va jusque FF lol en hexa),
>
>
> Si vous pouviez m'aider franchement ce serait sympa,
> @+
>
>
>
>
> http://www.topannu.online.fr
0
raphchar Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
15 juil. 2009 à 16:53
> Faut-il utiliser OpenGL, DirectX ou aucun de ceux ci

Tu peux toujours les utiliser, ce qui est valable en 2d, l'est en 3d, la seule chose, c'est que la profondeur (axe z) est toujours nulle pour du 2d dans du 3d


Raphaël programeur en C++
0
Rejoignez-nous