Redimentionner un div dinamiquement en fonction de la taille de l'espace d'affic

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007
-
Bonjour à tous

voilà quelques jours que je me casse les dents la dessus : j'aimerais pourvoir redimentionner une div dinamiquement en fonction de l'espace d'affichage du client.

Par espace d'affichage, j'entend la taille de la fenetre du navigateur moin toutes les barres d'outils et autre, c.a.d. l'espace qu'il reste pour afficher la page HTML.

Je voudrais faire ça, car j'ai une div en overflow:auto, et je veux que l'assenceur soit uniquement sur cette div, et non sur toute la page, donc, je veux que la div rentre toujour dans ce qui lui reste de place dans l'espace d'affichage.

Si je n'ai pas été assé claire, ou si vous voulez des précisions, n'hésitez pas.

Merci d'avance pour ceux qui vont m'apporter leur aide

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

Bon,
j'ai trouvé ça, mais je trouve que le coup de l'image transparente,
c'est quand meme bien un truc de gorret... y'a rien de plus propre ?

http://www.biblioscript.com/javascript/win_size.shtml
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    goret,goret... pas sûr que tu trouves beaucoup mieux !
    on ne dispose pas des tailles des barres d'outils, de scroll...
    quelques infos : http://www.javascriptfr.com/codes/TAILLES-POSITIONS-OBJETS_36145.aspx
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
    mettre les tailles en % ne suffit pas ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

malheureusement, une partie des div est en px, donc je ne peut pas mettre le reste en %... j'ai bien essayé, mais ça fait un peut n'importe quoi
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>une partie des div est en px, donc je ne peut pas mettre le reste en %...
    ben si... c'est que je je te proposais. mettre en % et pas en px.
>>j'ai bien essayé, mais ça fait un peut n'importe quoi


    bof... pas de raisons. ça fait ce qu'on demande ( ou presque ! )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

jette un oeuil là :
http://polystudio.2.free.fr/test/

si tu sais comment faire en CSS pour que la div "prive_contenu_vue" prenne tout l'espace qui reste, sans jamais dépasser quelque sois son contenu, ça m'interresse, moi, je n'ai pas réussi...