Créer un TWebBrowser dynamiquement ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
-
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
Bonjours  à tous et à toutes.

J'ai besoin de créer un TWebBrowser dynamiquement à l'aide d'un bouton ou autre mais je n'y arrive pas.Voici le code que j'ai tenter d'utiliser:

Var
Navi:TwebBrowser;
Begin
 Navi:=TwebBrowser.create(Form1);
  With Navi do
   begin
    align:=alclient;
    visible:=true;
   end;
end;

Quelqu'un peut-il  m'expliquer ce qui ne va pas ?

Merci et bonne prog...

3 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Bonjour

parent = Form1; ne peut pas fonctionner, propriété en lecture seule. il faut transtyper :

var 
Navi: TWebBrowser;
begin 
  Navi := TWebBrowser.Create(Form1); 
  Navi.Align := alClient;
  // TWinControl(Navi).Parent := Form1; // Affichage sur toute la fiche :(
  TWinControl(Navi).Parent := Panel1; // Affichage dans un panel ajouté à la fiche ;)
end;

Exemple d'utilisation :
  Navi.Navigate('http://www.swissdelphicenter.ch');

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Messages postés
3840
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
119
Peut on avoir plus de précision ? Que se passe-t-il exactement ? Ca ne fait rien , ca plante, ca ne compile pas, etc...

Sinon essaie d'ajouter:

Var
Navi:TwebBrowser;
Begin
 Navi:= TwebBrowser.create(Form1);
  With Navi do
   begin
    parent = Form1;
    align: =alclient;
    visible:=true;
   end;
end;
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

que veux tu dire par dynamiquement ? ouvrir la page et executer les scripts sur cette page sans la voir ?
++