Filtre sur un cin

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2008
-
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
-
Bonjour
Alors , j'aimerai effectuer une saisie d'une date et sepparer les 3 donnée ( jour mois année )
je sais que en c avec le scanf on pouvait le faire :
          int jour,mois,annee;
          scanf("%d/%d/%d",jour,mois,annee);

et j'aimerai saoivr si l'on peu faire la même chose avec le cin du c++
J'ai donc tester
          cin >> jour >> '/' >> mois >> '/' >>annee;
et ça marche pas.
Donc je me suis renseigner sur comment modifier le delimiteur de fin de saisie (par defaut entrer) afin de le changer par '/' , mais j'ai rien trouvé ...
Donc je fait appelle a vous qui avez peu etre la sollution

Merci
         

1 réponse

Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Salut,
en fait le mieu c'est que tu récupère entièrement ta chaine et que par la suite tu la découpe suivant les "/"

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r