Définir une variable avec les modes d'un salon

Résolu
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 8 juil. 2007 à 12:46
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 9 juil. 2007 à 02:09
Bonjour à tous, je cherches comment définir les modes d'un salon dans une variable.

J'ai creer un dialogue permettant de changer les modes du salon sur lequel on est, mais j'aimerais que le dialogue coche les cases avec les modes déjà utilisés sinon c'est le bordel sur le salon...

Avez vous une idée svp ?

Merci d'avance :)

14 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 6
8 juil. 2007 à 12:51
Les modes déjà utilisés te sont accessibles via l'identifieur $chan déjà.
Tape /help $chan, tu verras qu'avec un truc du genre " $chan($active).mode " tu peux récupérer les modes appliqués sur le salon que tu as en fenêtre active.

Ensuite, un simple "if (n isin $chan($active).mode) { did -c $dname <ton-check> }" conviendra, je pense.

Pada
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
9 juil. 2007 à 01:13
il ne reconnait pas $chan dans un ON DIALOG
utilise $active comme l'a suggéré PaDa

<ol><li class="li1">
  if ($did(5).state == 0){ mode $active -c }
</li><li class="li1">
  if ($did(5).state == 1){ mode $active +c }
</li></ol>
devient :

<ol><li class="li1">
  if ($did(5).state) mode $active +c
</li><li class="li1">
  else mode $active -c
</li><li class="li1">
  if ($did(6).state) ...
</li><li class="li1">
  else ...
</li></ol>
idem pour la suite
(j'sais pas si cette mise en page va passer)
3
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
8 juil. 2007 à 12:51
Erf, trompé de forum en le selectionnant :$
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 juil. 2007 à 12:55
utilise $chan($salon).mode pour connaitre les modes actuels
puis tu fais :
if (N isincs %modes) did -c ...
if (n isincs %modes) did -c ...
tout ça sur un ON *:DIALOG:dial:INIT:*:{ (j'crois)

Tu peux aussi stocker tous les modes possibles dans une variable puis utiliser une boucle pour tout vérifier.
Ordonne tes boutons avec des ID croissants dans l'ordre alphabétique, ça sera plus simple après pour utiliser la boucle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 juil. 2007 à 12:57
j'avais pas vu la version de PaDa
il faut utiliser isinCS, la version case sensitive, sinon il va mélanger n et N (c'est pas le même mode !)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 juil. 2007 à 17:07
Utilise $chan($chan).mode plutôt que $chan($active).mode et surtout plutôt que $chan($salon).mode :]
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 juil. 2007 à 17:22
je voulais mettre un # devant salon mais j'ai mis un $, va savoir pourquoi :D
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 juil. 2007 à 17:38
La drogue :(
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 juil. 2007 à 17:40
Ah mais dailleurs, $chan(#).mode est encore mieux ^^
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 6
8 juil. 2007 à 20:00
Ouaip RCA ArKanis, tout à fait d'accord pour isincs :D Désolé ^^

PaDa
0
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juil. 2007 à 00:21
Merci beaucoup les gars :)
J'savais pas du tout que la var $chan avait des extentions :$ ^^

Ca marche nickel maintenant ^^
0
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juil. 2007 à 00:46
mmmh dsl mais.. j'ai quand meme un problème :/ et je vois pas d'ou ca vient...

j'ai mi mon dialogue sur pastebin si quelqu'un veut bien regarder et me dire s'il voit d'ou ca vient se serais super ^^

Le problème est le suivant : Lorsque j'ouvre la fenêtre du dialogue, il ne coche pas les cases...

Voici le script http://pastebin.ca/609527
0
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juil. 2007 à 01:24
mmmh je comprend pas trop là... le problème ne vient pas dans l'ajout du mode sur le salon, ça, ça fonctionne très bien, ce qu'il y a c'est qu'il ne coche pas la case lorsque j'ouvre la fenêtre du dialogue suivant les modés déjà appliqués au salon...
0
chris_c_mwa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juil. 2007 à 02:09
mmmh désolé Akanis, j'viens de comprendre lol

En effet, avec la var $chan($active).mode ça marche nickel, et désolé de vous avoir embeter lol

Merci beaucoup en tout cas, Bonne soirée à tous.
0
Rejoignez-nous