Définir une variable avec les modes d'un salon [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Bonjour à tous, je cherches comment définir les modes d'un salon dans une variable.

J'ai creer un dialogue permettant de changer les modes du salon sur lequel on est, mais j'aimerais que le dialogue coche les cases avec les modes déjà utilisés sinon c'est le bordel sur le salon...

Avez vous une idée svp ?

Merci d'avance :)

14 réponses

Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
4
Les modes déjà utilisés te sont accessibles via l'identifieur $chan déjà.
Tape /help $chan, tu verras qu'avec un truc du genre " $chan($active).mode " tu peux récupérer les modes appliqués sur le salon que tu as en fenêtre active.

Ensuite, un simple "if (n isin $chan($active).mode) { did -c $dname <ton-check> }" conviendra, je pense.

Pada
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

il ne reconnait pas $chan dans un ON DIALOG
utilise $active comme l'a suggéré PaDa

<ol><li class="li1">
  if ($did(5).state == 0){ mode $active -c }
</li><li class="li1">
  if ($did(5).state == 1){ mode $active +c }
</li></ol>
devient :

<ol><li class="li1">
  if ($did(5).state) mode $active +c
</li><li class="li1">
  else mode $active -c
</li><li class="li1">
  if ($did(6).state) ...
</li><li class="li1">
  else ...
</li></ol>
idem pour la suite
(j'sais pas si cette mise en page va passer)
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Erf, trompé de forum en le selectionnant :$
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

utilise $chan($salon).mode pour connaitre les modes actuels
puis tu fais :
if (N isincs %modes) did -c ...
if (n isincs %modes) did -c ...
tout ça sur un ON *:DIALOG:dial:INIT:*:{ (j'crois)

Tu peux aussi stocker tous les modes possibles dans une variable puis utiliser une boucle pour tout vérifier.
Ordonne tes boutons avec des ID croissants dans l'ordre alphabétique, ça sera plus simple après pour utiliser la boucle
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

j'avais pas vu la version de PaDa
il faut utiliser isinCS, la version case sensitive, sinon il va mélanger n et N (c'est pas le même mode !)
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Utilise $chan($chan).mode plutôt que $chan($active).mode et surtout plutôt que $chan($salon).mode :]
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

je voulais mettre un # devant salon mais j'ai mis un $, va savoir pourquoi :D
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
La drogue :(
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
Ah mais dailleurs, $chan(#).mode est encore mieux ^^
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
4
Ouaip RCA ArKanis, tout à fait d'accord pour isincs :D Désolé ^^

PaDa
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Merci beaucoup les gars :)
J'savais pas du tout que la var $chan avait des extentions :$ ^^

Ca marche nickel maintenant ^^
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

mmmh dsl mais.. j'ai quand meme un problème :/ et je vois pas d'ou ca vient...

j'ai mi mon dialogue sur pastebin si quelqu'un veut bien regarder et me dire s'il voit d'ou ca vient se serais super ^^

Le problème est le suivant : Lorsque j'ouvre la fenêtre du dialogue, il ne coche pas les cases...

Voici le script http://pastebin.ca/609527
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

mmmh je comprend pas trop là... le problème ne vient pas dans l'ajout du mode sur le salon, ça, ça fonctionne très bien, ce qu'il y a c'est qu'il ne coche pas la case lorsque j'ouvre la fenêtre du dialogue suivant les modés déjà appliqués au salon...
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

mmmh désolé Akanis, j'viens de comprendre lol

En effet, avec la var $chan($active).mode ça marche nickel, et désolé de vous avoir embeter lol

Merci beaucoup en tout cas, Bonne soirée à tous.