Appler un programe externe

kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 7 juil. 2007 à 22:34
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 10 juil. 2007 à 20:02
salut les amis
 y a t-il quelqu'un qui peut me dire comment je peux  appler un programme  a partir de ma page asp.net  j'ai utiliser shell mais j'avais un probléme au niveau nom de fichier
 est ce que vous pouvez me donner un exemple
merci

14 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 juil. 2007 à 02:11
Bonsoir,

ASP.net est une application serveur, c'est le serveur qui execute le fichier et non le client. Par défaut c'est le compte aspnet qui lancera l'appli tu ne verras donc rien s'afficher sur ta console. Es tu sur de vouloir executer un programme sur le serveur via le compte aspnet ? si oui dis nous en d'avantage sur ton problème.

Si tu veux executer quelque chose coté client, c'est déconseillé pour des raisons de sécurité, dans tous les cas il faut passer par du javascript (ou un activeX) donc www.javascriptfr.com

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
8 juil. 2007 à 19:55
oui je veux l'executer coté serveur mais je sais pas comment  par exemple:


j'ai mon application ASP.Net + un petit programme sur VB6


je veux executer ce programme de VB6 sur le serveur mais je sais pas comment l'exécuter

je voudrais avoir comment fais ainsi comment je peux faire pour le chemin  tant que le programme de VB6 se trouve dans le repertoire vertuel
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 juil. 2007 à 22:07
Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = Server.MapPath(@"~/bin/pouet.exe");
p.Start();

Mais il faut encore que le user aspnet ait les droits d'execution.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
9 juil. 2007 à 12:20
mais j'ai un petit souci

le programme s'execute en tant que Processus mais il donne rien
je pense que c'est un probleme de sécurité
est ce que tu peux me dire comment je peux donner a l'utilisateur ASPNEt le droit d'exécution
merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 juil. 2007 à 12:34
comment ca il ne donne rien ?

de mémoire ca doit se configurer au niveau des comptes windows, y'a peut etre qqchose dans IIS mais ca m'étonnerais.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
9 juil. 2007 à 13:31
oui m'et ça marche pas

je vais te donner le code que j'ai écrit

dans un bouton sur l'evenement clic j'ai écrit cette procedure :

shell("c:\application\transfert\transfert.exe")

elle se lance au niveau serveur comme un processus mais il donne rien

j'ai essayé avec le syntaxe que tu m'as donné mais il me donne rien ( je pense que je travaille sur ASP.net sous VB

merci
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 juil. 2007 à 13:33
il ne donne rien ca veut dire quoi ???

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
9 juil. 2007 à 14:13
il lance le propgramme comme un processus
mais le programme ne fonctionne jamais
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 juil. 2007 à 14:15
cad ? ne fonctionne jamais, c'est vague ! tu vois pas l'interface ? ou l'action qu'il est censé n'est pas faites ?

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
9 juil. 2007 à 14:28
non aucun interface n'est affiché
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
10 juil. 2007 à 11:07
salut
je pense que c'est un probléme de sécurité car mon programme s'éxécute en tant que utilisateur ASPNET et je pense que je dois donner pour aspnet le droit d'exécuter  dans la machine
est ce que tu peux me dire coment je peux faire ça
car je me suis bloqué

merci de votre Compréhension
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 juil. 2007 à 12:07
comme expliqué plus haut, cela doit se configuré au niveau des compte windows. Qu'aucune interface soit affiché est normal puisque c'est l'utilisateur aspnet qui n'a pas de session qui lance le programme. regarde dans le gestionnaire de programme si tu le vois.
Si c'est toi qui a fait le programme tu peux aussi essayer de le débugger pour voir ce qu'il fait.

Je te déconseil quand meme de modifier les droits du compte aspnet car cela sera effectif pour tous le site, la solution la plus propre c'est d'utiliser l'impersonation.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
10 juil. 2007 à 13:37
salut

oui c vrai lors j'execute gestionnaire de tache je vois aque ASPNEt qui exécute le programme mais j'ai modifé au niveau de fichier machine.config ou j'ai mis mon compte d'authentification dans le reseau
aprés le programme s'execute au niveau de mon compte
mais le probléme reste le même il s'execute comme procesus mais il ne declenche rien

dis mois pour la commande shell j'ai mis ( shell("c:\application\transfert.exe")) donc lors de l'exécution de la page il sera exécute au niveau du serveur donc j'aurai aucun probléme pour le chemin

vraiment je sais pas le probléme où il existe
0
kidrissi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
10 juil. 2007 à 20:02
maintennt j'ai essayé de remplacer shell par Process

Dim p
As
New System.Diagnostics.Processp.StartInfo.FileName =

"C:\application\transfert\transfert.exe"

'p.StartInfo.UseShellExecute = Truep.Start()

mais il a donné même résultat  que shell

y a t-il pas d'autre sollution
0
Rejoignez-nous