Effacer l'ecran pour afficher d'autre texte...

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
voici mon programme, j'essaye d'effacer l'écran en utilisant cls ou system("cls") mais que DALE, apparement je n'utilise pas la bonne librairie laquel dois je utilisé? pouvez vous corrigez mon programme?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include
#include<stdlib.h>
#include


 main()

      char c,b,money;
      float dollar,euro;
     
      money='TRANSACTION';     
      printf(" TRANSACTION\n");
      b=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...\n");
     
      getchar();
      system("cls");
      printf("\n");
     
           
      printf("entrez la valeur du dollar pour 1 euro\t");
      scanf("%f",&dollar);
     
      printf(" entrez la valeur de l'euro pour 1 dollar\t");
      scanf("%f",&euro);
     
      printf("\n");
      c=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...");
     
      getchar();
      cls;
      c=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...");
     
      getchar();
     
      return 0;
     
     
}

MERCI

12 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

essaie d'utiliser clrscr();
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Elle est incluse dans
<conio.h>
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
S'il programme sous VC++, conio n'y est plus disponible depuis un bon moment.
Voici une fonction pour effacer la totalité de la console sous Windows.

void clrscr ()
{
    HANDLE houtput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD written;
    COORD coord;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;

    *(DWORD*)&coord = 0;

    GetConsoleScreenBufferInfo(houtput, &info);
    FillConsoleOutputCharacter(houtput, ' ', info.dwSize.X*info.dwSize.Y, coord, &written);
    SetConsoleCursorPosition(houtput, coord);
}

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oups, j'avais pas vu le #include<conio.h>.

J'ai tout de même envoyé ma fonction sur codyx au cas où quelqu'un posterait un autre message de ce genre (qui sont quand même assez fréquents).

C++ (@++)<!--
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

j'ai essayer avec system("cls"); et ca marche bien :

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
//#include
#include<stdlib.h>
#include

main()
{
char c,b,money;
float dollar,euro;

//money='TRANSACTION';
printf(" TRANSACTION\n");
b=getchar();
printf(" appuyer sur une touche...\n");

getchar();
system("cls");
printf("\n");


printf("entrez la valeur du dollar pour 1 euro\t");
scanf("%f",&dollar);

printf(" entrez la valeur de l'euro pour 1 dollar\t");
scanf("%f",&euro);

printf("\n");
c=getchar();
printf(" appuyer sur une touche...");

getchar();
system("cls");
c=getchar();
printf(" appuyer sur une touche...");

getchar();

return 0;


}
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

slt ben moi sa ne marche pas system("cls"), sa me dit undeclared, alors utilise tu toi aussi DEV C++ 4.9.9.2, sinon aurait il un autre compilateur que celui ci pour faire du C  et plus interessant car je crois que DEV déconne grave....
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
As-tu essayé ce que l'on te proposait plus haut ? Si conio est inclue, tu devrais pouvoir faire clrscr. Sinon, je t'ai fourni un code qui fait pareil.

Il existe bien un autre IDE que DevC++ et c'est Visual C++. Va voir à cette adresse pour savoir comment l'installer correctement:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359
L'adresse pour le programme de téléchargement (Lien N1) n'est cependant plus valide. Voici une adresse fonctionnelle:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=51410&clcid=0x40C

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Quand je dis:
"L'adresse pour le programme de téléchargement (Lien N1) n'est cependant plus valide."
Le "Lien N1", c'est DANS la documentation à l'adresse que je t'ai donné pas MON lien N1.

C++ (@++)<!--
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

ben écoute j'ai recopier ton prog et.....

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>


void clrscr ()
{
    HANDLE houtput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD written;
    COORD coord;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;


    *(DWORD*)&coord = 0;


    GetConsoleScreenBufferInfo(houtput, &info);
    FillConsoleOutputCharacter(houtput, ' ', info.dwSize.X*info.dwSize.Y, coord, &written);
    SetConsoleCursorPosition(houtput, coord);
}




 main()

      char c,b,money;
      float dollar,euro;
     
      money='?URODOLLAR$';     
      printf(" ?URODOLLAR$\n");
      b=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...\n");
     
      getchar();
      clrscr();
      printf("\n");
     
     
     
           
      printf("entrez la valeur du dollar pour 1 euro\t");
      scanf("%f",&dollar);
     
      printf(" entrez la valeur de l'euro pour 1 dollar\t");
      scanf("%f",&euro);
     
      printf("\n");
      c=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...");
     
      getchar();
      clrscr();
      c=getchar();
      printf(" appuyer sur une touche...");
     
      getchar();
     
      return 0;
     
     
}

......et sa me dit erreur sur HANDLE et d'autre instruction, alors ai je bien recopier la fonction là ou il fallait....
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ajoute #include <windows.h>

C++ (@++)<!--
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

slt ton code clrscr(); fonctionne à la perfection, ou l'as tu pris? existe t'il d'autre codes comme celui ci qui serait interressant à intingrer dans mes programme?

merci
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
C'est moi qui ai fais ce code.

"existe t'il d'autre codes comme celui ci qui serait interressant à intingrer dans mes programme?"

Cette question est beaucoup trop vaste. Quelle genre de fonction veux-tu ?

Tu peux aussi allez faire un tour sur Codyx dans la section C à cette adresse:
http://www.codyx.org/snip_lang__6.aspx

Y'a plein de petit bout de code. Certains sont intéressent est peuvent s'avérer utile.

C++ (@++)<!--