Uncaught Exeption (relation fenetre appelante/popup) [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

Je souhaite, lorsqu'un utilisateur entre un mot dans un champ, qu'il puisse cliquer sur  un bouton de recherche qui ouvre un popup.
De la jai voulu faire un test = > quand je click sur le bouton renvoyer du popup, le champ de la page principale doit prendre la valeur de celui du popup, mais ca ne fonctionne pas! alors je suis pas allé plus loin.

Coté javascript (form.js):
function setSearch(controleur) {
  var MonControleur = document.getElementById(controleur);
  MonControleur.onclick = function() {search()};
   MonControleur.onblur = function() {search()};
  MonControleur.onkeyup = function() {search()};
  MonControleur.onkeypress = function() {search()};
}

function OuvrirPopup(page,nom,option) {
  window.open(page,nom,option);
}

function search() { 
  var mytitre = document.getElementById("titre");
  var jstitre = document.getElementById("jstitre");
  if(mytitre.value != "") {
    jstitre.innerHTML = ' ';
  } else {
    jstitre.innerHTML = "
";
  }
}

ma page principale de test (je l'avais directement intégrée a mon site mais comme ca ne fonctionne pas jai testé avec le minimum:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="./form.js"></script>
</head>

<form name="testform">
nom:
   
    <script type="text/javascript">setSearch('titre');</script>
    <label for="titre" id="jstitre"> </label>
</form>

</html>

Mon popup de recherche:
<html>
<head>
<title>Zone de recherche</title>

<script language="javascript">
<!--
function exporter() {
    var choix=document.getElementById("valeur");
    window.opener.document.forms["testform"].elements["titre"].value=choix;
}
-->
</script>
</head>

<form>
   

   

</form>

</html>
Et le message de la console de firefox:
Erreur : uncaught exception: Permission refusée d'obtenir la propriété HTMLDocument.forms
Jai fais pas mal de tests mais sans résultats :(
Si quelqu'un a une idée car je sèche là!

Amicalement, AigleNoir [:)]

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    pour être sûr que    ce n'était pas une histoire de ' et de ",
                                           j'ai un peu modifier l'appel au pop-up.
                                     que le .js était ok,
                                            je l'ai intégré à la page.
                                     pas du au html/javascript...
                                            remplacé le php par un htm

    et là... pas de souci ( FF et IE )

    page principale :

    <html>
    <head>
    </head>
   
    <form name="testform">
    nom:
       
        <script type="text/javascript">
    function setSearch(controleur) {
      var MonControleur = document.getElementById(controleur);
      MonControleur.onclick = function() {search()};
       MonControleur.onblur = function() {search()};
      MonControleur.onkeyup = function() {search()};
      MonControleur.onkeypress = function() {search()};
    }
    function OuvrirPopup() {
      window.open('search.htm?req='+document.getElementById("titre").value,'formsearch','height=400,width=400,menubar=no,status=no');
    }
    function search() {
      var mytitre = document.getElementById("titre");
      var jstitre = document.getElementById("jstitre");
      if(mytitre.value != "") {
        jstitre.innerHTML =     '';
      } else {
        jstitre.innerHTML = "
";
      }
    }           
                    setSearch('titre');
            </script>
        <label for="titre" id="jstitre"> </label>
    </form>
   
    </html>

    pop-up :

    <html>
    <head>
    <title>Zone de recherche</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function exporter() {
        var choix=document.getElementById("valeur");
        window.opener.document.forms["testform"].elements["titre"].value=choix.value;
    }
    -->
    </script>
    </head>
   
   

    <form>
       

       

    </form>
   

   
    </html>

   
du coup... si ce n'est pas rectifié par les modifs, est-ce du à une erreur dans le php ?







<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
Tu as oublié ".value" à la fin de choix

window.opener.document.forms["testform"].elements["titre"].value=choix.value;
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Exact merci ^^ mais jai toujours le meme message
je vois vraiment pas

Amicalement, AigleNoir [:)]
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Yessss nickel !
je suis reparti de ton exemple puis jai adapté a mon site et ca fonctionne (avec search.php?req=... donc le php était pas le soucis.)
bref je te remerci !

Amicalement, AigleNoir [:)]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
nickel chrome si ça baigne... merci de nous l'avoir dit.
j'ai modifé peu de choses. on devrait pouvoir retrouver ce qui provoquait ça !
<hr />                                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />