Passer une variable dans une requête VB5 [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour,

Je dispose d'une textbox qui contient une date format jj/mm/aaaa
Je souhaiterai passer cette date en variable pour une requete pour un controle Data1

J'ai mis :

Dim d as date
d=datevalue(TxtBoxDate)
cri="Select * from liste where [Date_] = '" & d & "'"
data1.recordsource=cri

A chaque fois, j'ai un message "Erreur de types de données ! Qui peut me trouver la faille ! 

Bonnes bidouilles à tous

RovDan
 

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

Ok j'ai mis :

sql="SELECT * FROM matable WHERE monchampdate=" & Clng(variable)

Ca fonctionne bien.   Merci. Seulement, je n'aimerai pas mourir idiot. J'aimerai comprendre !

Qu'est-ce qui n'allait pas dans mon premier post ?

Pourquoi dois-je convertir ma variable en variable type "long"

Merci pour vos remarques

RovDan
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Beaucoup de forumeurs la trouveront, cette faille;
Toi aussi, d'ailleurs (en cherchant un tout petit peu sur ce forum...on y trouve au moins 3 discussions par semaine (!!!) à ce sujet.)
Bone (et très facile) recherche.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu travaille sur quel type de base ????

Avec Access, il faut encadrer la date de #, avec SQL Server il faut apparement l'encadrer de '

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Bonjour à tous,

Je rajouterai aussi, qu'il faut un certains format de date dans la requête il me semble...Format(D,"MM/DD/YYYY")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Regarde cette discussion...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Clng transforme ta variable en type long.

C'est la base de l'informatique les données sont "typé" elle sont en stocké en memoire selon divers format qui ne sont pas forcement compatible entre eu si tu ne travail pas avec le bon format le systeme refuse d'executer telle ou telle operation.

@+

E.B.