Passer une variable dans une requête VB5

Résolu
RovDan Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013 - 7 juil. 2007 à 09:41
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 10:37
Bonjour,

Je dispose d'une textbox qui contient une date format jj/mm/aaaa
Je souhaiterai passer cette date en variable pour une requete pour un controle Data1

J'ai mis :

Dim d as date
d=datevalue(TxtBoxDate)
cri="Select * from liste where [Date_] = '" & d & "'"
data1.recordsource=cri

A chaque fois, j'ai un message "Erreur de types de données ! Qui peut me trouver la faille ! 

Bonnes bidouilles à tous

RovDan
 

6 réponses

RovDan Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2013
7 juil. 2007 à 19:36
Ok j'ai mis :

sql="SELECT * FROM matable WHERE monchampdate=" & Clng(variable)

Ca fonctionne bien.   Merci. Seulement, je n'aimerai pas mourir idiot. J'aimerai comprendre !

Qu'est-ce qui n'allait pas dans mon premier post ?

Pourquoi dois-je convertir ma variable en variable type "long"

Merci pour vos remarques

RovDan
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 juil. 2007 à 09:51
Bonjour,

Beaucoup de forumeurs la trouveront, cette faille;
Toi aussi, d'ailleurs (en cherchant un tout petit peu sur ce forum...on y trouve au moins 3 discussions par semaine (!!!) à ce sujet.)
Bone (et très facile) recherche.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 juil. 2007 à 09:57
Tu travaille sur quel type de base ????

Avec Access, il faut encadrer la date de #, avec SQL Server il faut apparement l'encadrer de '

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 juil. 2007 à 10:57
Bonjour à tous,

Je rajouterai aussi, qu'il faut un certains format de date dans la requête il me semble...Format(D,"MM/DD/YYYY")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 juil. 2007 à 10:59
Salut,

Regarde cette discussion...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 10:37
Clng transforme ta variable en type long.

C'est la base de l'informatique les données sont "typé" elle sont en stocké en memoire selon divers format qui ne sont pas forcement compatible entre eu si tu ne travail pas avec le bon format le systeme refuse d'executer telle ou telle operation.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous