Variables de Session + dossier APP_CODE

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 6 juil. 2007 à 15:17
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 9 juil. 2007 à 13:32
Salut a tous

Je voudrais savoir si on peut accéder aux variables de session depuis une class qui se trouverai dans le dossier APP_CODE??

Merci

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2007 à 16:22
Salut

Voici comment faire mais c'est pas trop conseillé.
Normalement dans app_code c'est des classe "métier" qu'il faudrait mettre
et il ne devrait pas faire référence à la présentation et au contexte web.

Bon courage

Dans le fichier .vb

Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Session("toto") = 4
Dim t As New Class1
Label1.Text = t.test
End Sub
End Class


Dans une classe dans app_code.

Public Class Class1
Public Function test()
Return HttpContext.Current.Session("Toto")
End Function
End Class
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
6 juil. 2007 à 17:05
merci pour ta réponse mais je pense que je vais faire autrement.

et sinon je voulais savoir a part le Page_Init et le Page_Load quels sont les autres événements d'une page que l'ont peut exploiter???
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2007 à 17:30
Voila la réponse de manière détaillée et précise

C'est preinit (pour attribuer des themes dynameiquement) et load qui sont la plupart du temps utiliser.

Les autres evenements le sont tres rarement ils sont utilisés pour la création de controle serveur.




http://www.dotnetguru.org/articles/aspnet/events/Partie5Ordonnancementdesevenements.htm
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
9 juil. 2007 à 10:26
merci pour ton aide.

en fait je voudrai récupéré la valeur qui se trouve dans une textbox au moment ou je clik sur un LinkButton.

J'ai essayé de faire ça dans le UnLoad mais j'ai un message d'erreur :

Unable to evaluate expression because the code is optimized or a native frame is on top of the call stack.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2007 à 11:35
Déolé je ne comprends pas trop ta phrase.

Est-ce ca que tu cherhes

Tu poses ton linkbutton et ton textbox et un label
Tu double click sur le linkbutton
Tu entre le code suivant et le tour est joué

Protected Sub LinkButton1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LinkButton1.Click
Label1.Text = TextBox1.Text
End Sub
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
9 juil. 2007 à 12:17
mon linkbutton est créé dynamiquement et je n'arrive pas à l'abonner à l'evenement Click.

Lorsque je click dessus il ne se passe rien

donc je cherchai un autre moyen de contourner ce problème
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juil. 2007 à 12:29
En se basant sur le psot précédent

dans le page_load (création et abonnement au click sur la methode LinkButton1_Click)

Dim lk As New LinkButton
lk.ID = "LK"
lk.Text = "LK"
Label1.Text = "tutu"

form1.Controls.Add(lk)
AddHandler lk.Click, AddressOf LinkButton1_Click
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
9 juil. 2007 à 13:30
j'ai déja essayé ça marche pas
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
9 juil. 2007 à 13:32
voila un post ou j'en parle avec le code source

http://www.aspfr.com/infomsg_LINKBUTTON-DYNAMIQUE-EVENEMENT_976176.aspx#2
0
Rejoignez-nous