Appli de valorisation d'actifs immobilier

Résolu
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007
-
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Bonjour tout le monde!

Je suis débutant et je dois créée une appli java pour valoriser un portefeuille d'actifs immobiliers...D'abord jai crée ma base de données MySql qui contient toutes les données nécessaires pour la suite de mes calculs de valorisation ( par ex donnees liés à l'immeuble, aux lots, à la zone géographique...).
Ensuite avec JDBC jai créé ma connexion pour exécuter toutes les requêtes désirées. Mais maintenant je dois commencer mon appli de valorisation immobilière qui prend en compte les données de ma base et fait des calculs afin d'anticiper "le devenir de mon immeuble" (calcul des CASH FLOW ANNUEL par ex.) sur une période données (par ex. de 2007 à 2015)...
Le pb que jai c'est comment réaliser des calculs sur plusieurs années
(futur) à partir de données de ma base.
Je suis perdu...si vous pouvez m'aider jen serai content...Merci!

3 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007

Ricom3, nous ne pouvons pas t'aider car nous ne connaissons pas suffisamment le problème... Donc encore une fois, demande à ton maître de stage. Tout ce que je peux te dire, c'est d'essayer de poser les calculs sur papiers en tenant compte de tous paramètres et variables entrant en jeu, puis de repérer les différentes variables et paramètres dans ta bases de données. Une fois que tu as fait ceci, ton problème est résolvable à partir de requêtes que tu fais en fonction des valeurs dont tu as besoin et de tes équations.

Vince
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
et bien si les données sont dans ta base tous se resoud en quelque requetes!!?

GodConan ;o)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

non ce n'est pas aussi simple car les calculs doivent être réalisée sur plusieurs années et non une seule.
Jvois pas comment faire...d'autres paramètre rentrent en jeu comme le taux d'inflation...