Espaces à droite

cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 31 janv. 2003 à 10:16
cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 3 févr. 2003 à 11:06
en VC++ 6.0, je lis des datas dans une base de données SQL Server 2000. Dans la base de données, comme les champs string de la table ont une longueur prédéfinie, des espaces sont rajoutés à droite de la chaine, pour arriver à la longueur fixée. Or je n'arrive pas à me débarasser de ces espaces ( j'ai essayé la propriété Rtrim), ce qui est génant si je veux ensuite caler ma chaine à droite à l'écran.
Peut on eviter d'écrire une routine de suppression des espaces à droite?

Merci.

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
31 janv. 2003 à 17:35
Bonjour

on peut éviter car elle existe !
Soit la chaine suivante :

CString str("abc ");
str.TrimRight()://fait l'affaire
0
cs_CHENRY Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003
3 févr. 2003 à 11:06
Merci, celle-là je me demande comment j'ai fait pour ne pas la voir !!!!.
0
Rejoignez-nous