Matlab

mostafaziad Messages postés 21 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 6 juil. 2007 à 09:42
cs_kaka06 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 14 avril 2008 à 16:22
j'aime cette forum

3 réponses

mostafaziad Messages postés 21 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
6 juil. 2007 à 09:53
Bonjour
mon problème est de resoudre un système des équations différentièlles , ce qui me pose des problèmes sont les valeurs de  (Ta) qui sont données sur un fichier Excell ,la valeur de( Ta ) varie apres chaque heur, voila le code :
function xdot=eqboc(t,x,Ex)
% calcul xdot=f(t,x)
% t est le temps
% x est le vecteur d'etat (x=(Tm, Ti, V)')
% Ex est la matrice qui vient d'excel (N lignes, 2 colonnes)

% la sortie doit etre un vecteur colonne
xdot=zeros(size(x,1),1);

% quelques variables temporaires
index=min(abs(t-Ex(:,1)));
Ta = Ex(index,2);

%equation a résoudre
dx(1)=(4.403*10^-5)*(x(2)-x(1))+(1.260*10^-4)*(Ta-x(1));
dx(2)=(218.414*10^-5)*(x(1)-x(2))+93.289*10^-5*(x(3)-x(2));

fichier main.m
Ex xlsread('test')                             % test tableau excel de 2 colonnes
x0=[10;15;20]; % la condition initiale, vecteur colonne
t0=0; % temps initial
tfin=10; temps final;

% x est une matrice à N lignes et 3 colonnes (1e colonne pour Tm, 2e colonne pour Ti, 3e colonne pour V)
[t,x]=ode15s(@eqboc,[t0 tfin],x0,[],Ex);

j'aime cette forum
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
10 juil. 2007 à 17:43
Bonjour,
Tu peux ecrire ton algorythme sous matlab tout d'abord (si c'est un algorythme consequent) ou alors le transposer en php (la gestion des matrices est moins triviale).
Si tu montes ton serveur toi même j'opterais plutot pour l'ecriture sous matlab. Matlab permet d'exporter ses algorythmes, tu peux les compiler pour faire un .exe qui ne necessite que le runtime matlab. Tu peux egalement definir des arguments à passer au .exe en ligne de commande.
Apres tu peux lancer ton executable sur ton serveur avec les commandes system exec et passthru de PHP et recuperer le resultat.

Voila, bonne continuation

_Marikou
0
cs_kaka06 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 16:22
Salut a tous
je veux  chercher un code source en php qui fait la connexion ou l'integration d'une application matlab dans un site web dynamique en php autrement dit comment basculer le matlab avec php ?
et merci!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous