Document.getElementById et IE7

cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 6 juil. 2007 à 09:26
wals69 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 24 juil. 2007 à 09:21
Bonjour,

J'utilise sans souci un AJAX qui me retourne bien un résultat HTML sur Firefox et IE7 également (vérifié avec alert()).

Un div affiche le résultat sur FF mais pas sur IE7

Une idée ?

if (document.getElementById)
    {
    document.getElementById('pseudobox').innerHTML = texte;    
    }
  else if (document.all)
    {
    document.all["pseudobox"].innerHTML = texte;
    }
}

...

31 réponses

cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
7 juil. 2007 à 10:10
Ben si je change la page interrogée en ajax (result.xsl) comme ceci

<xsl:output encoding="UTF-8" indent="yes" method="html"/>
par
    <xsl:output encoding="ISO-8859-15" indent="yes" method="html"/>

ça me retourne du html, non ?

Mais ça ne résoud toutjours pas le problème de ce +-^*°.... d'IE
  
0
cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
7 juil. 2007 à 10:23
Fichiers sauvegardés avec notepad++ (merci) en UTF-8 = idem
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juil. 2007 à 10:49
ah... ces problèmes d'encodage,de charset et de tout ce qui va avec...  !! ( IE ou pas ! )...
car il y a "plein d'endroits" où coder ça !

j'avoue n'avoir jamais tout bien suivi... j'en ai vu parler un peu partout...
    chacun ses méthodes... qui sont toujours, me semble-t-il, des cas particuliers !

tu as essayé avec     xml.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8'); ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
7 juil. 2007 à 11:38
tu as essayé avec     xml.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8'); ?

houla, je mets ça où ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
7 juil. 2007 à 11:48
L'erreur du debugger d'IE me mets toujours là

function $(id){return document.getElementById(id);}
function writediv(texte) {  $('pseudobox').innerHTML = texte; }
0
cs_robinou Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
7 juil. 2007 à 12:01
Laissons tomber (quoique j'aurais aimé trouver une solution)

mon client peut imposer Firefox à ses employés, ouf !

Merci du coup de main en tout cas ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juil. 2007 à 12:02
>>je mets ça où ?

                xml.open("POST"....
                if(xml.overrideMimeType)
                {    xml.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8');    }
                xml.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
                var tmp="....
                try             {     xml.send(tmp);     }    ...

    mais il y a "d'autres choses" à voir !       je n'ai pas les compétences
                                                                        pour t'en dire beaucoup plus !
                                                                        même si on en a déjà causé sur ce forum..
             pas trop eu de soucis  de ce coté là, alors je n'ai jamais réellement creusé.

>>

L'erreur du debugger d'IE me mets toujours là
    oui. même si c'est une "erreur" xml, c'est le html généré qui est faux,
    et donc le javascript ne trouve pas "pseudobox".






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 juil. 2007 à 12:04
>>

Laissons tomber, quoique j'aurais aimé trouver une solution
    robinou++        quelqu'un nous éclairera peut-être malgré tout...



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
wals69 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
20 juil. 2007 à 09:11
Bonjour,
Alors voila, j ai un probleme d'une de mes fonctions javascript qui fonctionne sur Mozilla mais pas sur IE. Celle-ci me permet d'afficher une balise div ou de la cacher selon la valeur que j'attribues a mon select. voici ma fonction JAVASCRIPT:

function RendVisibleClient(texte)
{
if (texte=="Prive")
window.document.getElementById("test").style.visibility= 'visible';
else
window.document.getElementById("test").style.visibility= 'hidden';
}

et voici ma balise div :



MERCI D AVANCE
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 juil. 2007 à 22:03
B
onjour...
Pas forcémént le bon endroit pour poster ta question, il est encore heureux qu'il y ai quelqu'un à l'écoute.
A la vue des lignes, sauf le style="border:hidden" qui me paraît suspect le reste fonctionne.
L'erreur doit être ailleurs...dans l'appel de la fonction peut être.
Conseil,créer une nouvelle discution en mettent la façon dont tu appeles la fonction.
;0)
0
wals69 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
24 juil. 2007 à 09:21
En fait j avais deja poste ce mesage ailleurs et on m'avait conseillé de le poster ici.
Ok je cree une nouvelle discussion
Merci d'avoir repondu.
0
Rejoignez-nous