Sauver textbox dans fichier.txt [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : TeBeCo
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
- 7 juil. 2007 à 23:23
Salut a tous , cher basicophone.

voila cela fait 4h que je cherche le moyen ou la maniere d'enregistrer le contenu
d'un textbox dans un fichier .txt

lorsque j'etais sur Qbasic
il exister la fonction open "chemin et nom du fichier" as .......... #1 (par exemple....)

j'ai trouver ceci :

Open "c:\MonFichier"For Output As #1
Print #1, "Mon Texte"
Close #1
Dim Var1
Open "C:\Monfichier"For Input As #2
Input #2, Var1
Close #2
MsgBox "Le fichier contient : " & Var1
Dim Var1
Dim Var2
Open "C:\Monfichier"For Input As #2
Input #2, Var1
Input #2, Var2
Close #2

chez mr:
http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-ECRIRE_284.aspx

Mais voilà, a chaque fois que je met open quelque chose VBexpress dis error non declarer (enfin un truc comme ça)

qlq pour m'aider ?

Merci à tous ceux qui mon aider jusque là !
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
3
Merci
vu que t'es en vb.net et plus en vb6 ta methode est disons complement "a chi**"
utilise la classe "FileStream" (ou "StreamReader" "StreamWriter" si t'as des acces bien ciblé a faire)
tu utilises les methode .read et .write pour lire/ecrire plutot que Input ect ...
et oublie pas a la fin de faire :
.Flush(si ca existe suivant les classe)
.close
.Dispose

TeBeCo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TeBeCo
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
44
3
Merci
Salut,
Si tu es en .NET il faut utiliser les nouveaux objet mis à ta disposition.

Regarde cette source

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
3
Merci
si tu doit faire a la fois de la lecture ET ecriture je conseille plutot FileStream qui permet les 2
StreamReader permet pas d'ecrire et inversement pour StreamWriter sinon :
www.msdn.com
dans la fentre de recherche en haut a gauche tu tappe :
"Classe Streamreader"
et tu va tomber sur la doc en francais avec des exemple associé (pensez a regarder dans la colonne de gauche la ligne "Membre ..." qui contient tte les propriété methode ect ... dispo

TeBeCo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TeBeCo
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Salut !

Et un grand merci à vous tous .

Je vais essayer cela au plus vite .

merci
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Par contre TeBeCo,

 streamReader et ...Write

comment cela fonctionne ?
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
voilà j'ai essayer !

meme avec la source je n'y arrive pas.
voilà ce que je voulais:

textbox1.text="reussire_a_sauver"
textbox2.text="on_va_essayer"
button (pour sauver)

button2
pour
mettre dans textbox3.text la valeur de textbox1
mettre dans textbox4.text la valeur de textbox2

ca marche pas avec moi !

(avec la source annoncer pas Jrivet)

encore merci pour vos explications et les exemples de source.

Je suis un vrai noos !....
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Merci TeBeCo,


j'y suis aller sur msdn


mais je suis pas plus avancer...


les exemples pour streamwriter me fou des erreurs dans mon vb!

y a pas plus simple ?

il me faudrais juste un exemple qui marche sur mon VB2005 express !

merci !


 
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
0
Merci
faire une recherche sur ce site sinon ca ca prend 2 minute :
http://www.vbfrance.com/codes/BLOC-NOTE-AVEC-FONCTIONS_6766.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-FICHIER-TEXTE-LIGNE-LIGNE-VB-NET_30097.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/LECTURE-ECRITURE-TXT-AVEC-CLASSE-STREAM_8235.aspx

je te laisse chercher d'autres exemple si t'as besoin
ce site n'est pas un forum a la base mais plus un recceuil de codes source donc des exemple faut jsute chercher ...
TeBeCo
Commenter la réponse de TeBeCo