Problème d'accents PHP/AJAX

Résolu
riktus57 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 15:51
Jeanluco Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 9 juin 2009 à 15:40
Bonjour à tous,
Mon problème en quelques mots :

J'essaye de mettre à jour ma base de données avec une commande AJAX, mais les accents sont remplacés par  é

Ma page PHP qui met à jour la base de données contient bien ce code :
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
?>

Et l'envoi de la requête depuis ajax se fait de la sorte :

requete.open("POST", "PHPupinfo.php", true);
  requete.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=iso-8859-1"); 
  requete.send("sid="+sid+"&texte="+texte);
 
Je suis un peu perdu :/

Une idée svp ?

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juil. 2007 à 10:17
Hello,

Ajax utilise UTF8.
Laisse le content-type habituel, et utilise les utf8_encode / decode de PHP sur le retour de ton objet xmlhttp.
3
riktus57 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
6 juil. 2007 à 10:19
Bien, après moult essais une solution est :

lors du passage de la requête :
requete.send(unescape("sid="+sid+"&texte="+texte));

lors de la réception des paramètres avant la mise à jour dans la base de données :

$sid =  utf8_decode($_POST['sid']) ;

Si ca peut servir à quelqu'un ;)
3
cs_New_World Messages postés 53 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
31 oct. 2008 à 17:12
bonjour,

j'ai besoin de votre aide SVP :::::
voila j'utilise xmlhttprequest d'ajax sur mon script je veux passer par la methode post du XmlHTTPRequest le code source du contenu d'un textarea tous se passe bien sauf que le contenu est tros long alors je recupere preque que la moitié du code source du textarea kelk un peu m aider SVP

 un seul bras n'applaudis jamais
0
Jeanluco Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
9 juin 2009 à 15:30
Merci riktus57 ca m'a bien servi unescape et utf8_decode j'ai résolu tous les problèmes d'accents. Il me reste les apostrophes, quotes je cherche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeanluco Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
9 juin 2009 à 15:40
j'ai trouvé pour les quotes, les slash:
contenu = contenu.replace(/\\/g,"\\\").replace(/\'/g,"\\'").replace(/"/g,"\\"");

qui se met avant unescape. Ca marche, s'il y a mieux merci pour celui qui connait.
0
Rejoignez-nous