Changement de db ? comment faire ?

Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Bonjour,

J'ai un projet fait via dotnet 2.0 et visual studio 2005 qui attaque une db sql serveur !
c'est un programme tout ce qu'il y'a de plus simple (insert, upate, delete)

une classe a ete developpe pour gerer tout ce qui est connection a la db sql serveur, execution des stored procedure , etc ...

ma question est celle ci, imaginons (car ce n'est pas le cas pour le moment) que l'on doit changer de db pour une raison de performance ou de prix par exemple =>et  passer a mysql !

cela impliquerait que je crrer  une classe pour mysql sur le modele de celle de sql serveur .
Mais dans mon code code de l'application comment savoir lors du form load (par exemple) comment faire pour switcher de l'une a l'autre db tres facilement !?

avez vous des experiences ou des conseils a me donner par rapport a cela ?!

Je vous remercie
Christophe

2 réponses

Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
3
pas forcément en utilisant le dbproviderfactory, pas besoin de recréer une classe pour chaque base de données

tu n'auras qu' à changer les noms paramètres passés depuis l'application

surtout si tu utilises en plus les procèdures stockées

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Mon conseil serais d'utiliser les enterprises library qui répondent à ton "futur" probleme
En effet, avec le data access application bloc tu auras juste a switché ton provider et voila :)

Bonne journée

++