Comparaison List

Résolu
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 5 juil. 2007 à 12:02
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 9 juil. 2007 à 16:55
Bonjour,
Je vous sollicite, pour un petit problème d'algorithme. j'espere que ce topic n' a pas déja été posté, j'ai pourtant regarder mais il ne me semble pas.
Je vous explique clairement mon petit souci
J'ai une liste d'enregistrement du type : list<MonObject>
 monObject et du type : monObject (String A, String B, .....)

Voila j'aimerais donc comparer le champ (A) de mon enregistrement, au champ (A) de l'enregistrement
suivant et ainsi detecter combien de fois ce champ à changer..

Je vous remercie d'avance pour m'aider à trouver des élements de solutions.
A charge de revanche...
Ps: j'espere que j'ai pu être assez clair, dans la description du probleme.
mat.

3 réponses

Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
9 juil. 2007 à 16:20
Oups je suis allé un peu vite 

        int compteur = 0;
        for(int i = 0; i<resultats.size()-1;i++){
          MonObjet monObjet1 = (MonObjet)resultats.get(i);           
          MonObjet monObjet2 = (MonObjet)resultats.get(i+1);
             if(!monObjet1.getA().equals(monObjet2.getA())){
                compteur++; 
            }
        }

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
3
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
9 juil. 2007 à 16:18
Hello,
 Essaie un truc dans le style :

        int compteur = 0;
        for(int i = 0; i<resultats.size()-1;i++){
          MonObjet monObjet1 = (MonObjet)resultats.get(i);           
          MonObjet monObjet2 = (MonObjet)resultats.get(i+1);
             if(monObjet1.getA().equals(monObjet2.getA())){
                compteur++; 
            }
        }

En supposant que ton objet soit un Bean ayant ses getter() implémentés.
--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
0
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
9 juil. 2007 à 16:55
Oui sur le coup j'ai eu un manque de reflexion, ca arrive des jours ou l'envie de creuser un peu plus sa tete se fait sentir..
En tout cas je te remercie pour ton aide au combien précieuse...

mat.
0
Rejoignez-nous