Recuperer nom methode

cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 11:23
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 18:00
Bonjour,
je cherche a recuperer le nom de la methode qui appelle une autre methode, ou le nom de la methode dans laquelle je suis.
je m'explique:

public void maMethode(){
    system.out.println("Methode Name :" + //ici le code en question
     );
}
renverrait:
Methode Name :maMethode

ou alors


public static void main(){



maMethode();



}



public void maMethode(){



system.out.println("Methode Name :" + //ici le code en question




);
}





renverrait:

Methode Name :main

(Je prefererais plutot la deuxieme).

J'ai deja une solution mais c'est pas trés beau dans le code:


new Exception().getStackTrace()[0].getMethodName()


Merci beaucoup!

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 juil. 2007 à 14:23
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 juil. 2007 à 15:33
Et quel est l'intérêt de savoir qui a lancé la méthode ?
0
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
5 juil. 2007 à 15:54
En fait, l'interet est de pouvoir creer un outil qui permet d'associer des jeux de données personalisé avec des tests JUnit. Chaque methode correspond a un test.

heu Laurent1024, j'ai regardé ton lien, et ca ne colle pas. J'avais deja exploré cette voie, mais on ne peut que recuperer le nom de la classe, pas de la methode.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 juil. 2007 à 15:58
ok, bon courage !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
5 juil. 2007 à 18:00
bah, c'etait pas un probleme blocant, je le passe en parametre sous forme de string, c'est juste que c'etait plus simple vu qu'il y a beaucoup (vraiment beaucoup!)  de test...
0
Rejoignez-nous