Excel 97, remplacer une valeur par une autre

Résolu
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 5 juil. 2007 à 10:40
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 5 juil. 2007 à 11:22
Bonjour,
Sur excel 97, j'ai créé des liens hypertextes pour lancer des fichiers (PDF, DOC etc...)
Les fichiers sont censés être sur un CD.
Sur mon PC, mon lecteur est référencé sous la lettre F: mais il se peut que sur un autre il soit référencé sur une autre lettre.
Je souhaite donc faire une petite macro qui permet de modifier la lettre du lecteur par une autre.
L'utilisateur choisi une lettre et les liens sont automatiquement modifiés.

Ce que je ne trouve pas, c'est comment lui dire : remplacer la lettre dans le cellule G5 des liens hypertexte des cellules de B1 à B50 par celle dans la cellule G6.

Le code suivant remplace la lettre E: par F:

   Range("G8:G28").Select
        Selection.Replace What:="E:", Replacement:="F:", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

A la place de E:, je souhaiterai qu'il prenne la valeur dans la cellule G5
A la place de F:, je souhaiterai qu'il prenne une valeur dans la cellule G6
Je ne sais pas comment faire,
Merci

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juil. 2007 à 11:14
Salut,
essaie peu etre
Range("G8:G28").Select
        Selection.Replace What:=Range("G5").Value, Replacement:=Range("G6").value, LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
5 juil. 2007 à 11:22
Ca marche, merci...;-)
0
Rejoignez-nous