[VB6] a quoi ser ByVal [Résolu]

Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
- - Dernière réponse : tof008
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
- 9 juil. 2007 à 08:53
         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
3
Merci
Et elle est où la question ?




"Noubliez pas de lire le REGLEMENT  "  ---> Tu l'as lu, toi?

ByVal sert à passer le paramètre par valeur contrairement à ByRef qui passe le paramètre par adresse.

Dans le cas de ByRef, tu passe l'adresse du paramètre en mémoire. Ta fonction peut donc aller directement modifier ton paramètre puisqu'elle sait ou il se trouve dans la mémoire.

Avec ByVal, ta fonction ne va recevoir qu'une copie du paramètre, elle pourra faire ce qu'elle veut avec cette copie, ton paramètre initial ne sera jamais modifier par la fonction.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Salut,

Une petite recherche avec le moteur du site, m'emmène ICI

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
3
Merci
Bonjour,

A ceux qui comprennent suffisamment l'anglais, je conseille la lecture de la discuission suivante, et plus particulièrement l'intervention du forumeur diletante.
http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?p=1238877#post1238877

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,
Pas mieux.
Peu être une fausse manipulation....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
0
Merci
C'est vrai que depuis quelques temps, pour certains membres comme Mortalino ou Explorer, les messages sont mal postés, si les contributions apparaissent bien, elles apparaissent vides. Ils sont obligés de poster 2 ou 3 fois pour que ça passe.

Peut-etre est-ce la même chose ici

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
6
0
Merci
Re!
Effectivement avec IE il y a quelques problemes pour poster!
Merci pour vos réponses :D

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.