[VB6] a quoi ser ByVal [Résolu]

Signaler
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
Et elle est où la question ?




"Noubliez pas de lire le REGLEMENT  "  ---> Tu l'as lu, toi?

ByVal sert à passer le paramètre par valeur contrairement à ByRef qui passe le paramètre par adresse.

Dans le cas de ByRef, tu passe l'adresse du paramètre en mémoire. Ta fonction peut donc aller directement modifier ton paramètre puisqu'elle sait ou il se trouve dans la mémoire.

Avec ByVal, ta fonction ne va recevoir qu'une copie du paramètre, elle pourra faire ce qu'elle veut avec cette copie, ton paramètre initial ne sera jamais modifier par la fonction.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Une petite recherche avec le moteur du site, m'emmène ICI

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Bonjour,

A ceux qui comprennent suffisamment l'anglais, je conseille la lecture de la discuission suivante, et plus particulièrement l'intervention du forumeur diletante.
http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?p=1238877#post1238877
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Pas mieux.
Peu être une fausse manipulation....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
C'est vrai que depuis quelques temps, pour certains membres comme Mortalino ou Explorer, les messages sont mal postés, si les contributions apparaissent bien, elles apparaissent vides. Ils sont obligés de poster 2 ou 3 fois pour que ça passe.

Peut-etre est-ce la même chose ici

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
15
Re!
Effectivement avec IE il y a quelques problemes pour poster!
Merci pour vos réponses :D

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT