Débutant - Capturer KeyBoard

MichelAliasMiB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 27 janv. 2003 à 21:02
MichelAliasMiB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 29 janv. 2003 à 19:54
MiB

Bonjour,

Je commence un cours en VC++ et
je dois capturer les touches au clavier
avant qu'elle ne soit afficher.

De façon simple, quelle est la syntaxe
correcte :

#include
#include "stdio.h"

using std::cout;

int main()
{
int entree;

entree = getchar(); // Capture ?

cout << entree;
}

4 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
27 janv. 2003 à 21:49
Et bien, je ne vois pas ce que tu souhaite, le code que tu as passé

int main()
{
int entree;

entree = getchar(); // Capture ?

cout << entree;
}

est correcte, ou est le problème?
Bouba
0
MichelAliasMiB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
27 janv. 2003 à 22:02
MiB

Merci de ta réponse :-)

En fait, je code à la maison et je n'ai
pas tester ces quelques lignes, j'ai
codé de mémoire car j'ai fait du c
il y a environ 5 ans pour une cie x
et plus de 10 ans pour une cie y.

Hier, à la maison j'ai essayé plusieurs
chose, de façon à capturer une touche
avant qu'elle soit afficher à l'écran.

En fait, je dois controler les entrées
au clavier dans un devoir.

Merci encore, je vais tester cela ce soir :-)
0
MichelAliasMiB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
28 janv. 2003 à 14:34
Eh bien :-(

Je ne m'étais pas trompé, le code ci-dessous
ne me permets pas de capturer les touches
au clavier avant qu'elle ne soient affichés.

Cela parrait pourtant bien simple !

Je ne sais plus ou chercher ?

Merci encore :-)

MiB
0
MichelAliasMiB Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
29 janv. 2003 à 19:54
Bonjour,

Merci à bouda pour m'avoir répondu,
en fait, j'ai trouvé la solution sur la
page des codes-sources.

Sol.:

#include <conio.h>

int lire()
{
return getch();
}

int main()
{
lire;
}

Et voilà ! Cela devait être simple :-)
MiB
0
Rejoignez-nous