Passer Matrice comme Paramètre de fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Bonjour,

Je voudrais créer une fonction qui reçoit une matrice comme paramètre et comme résultat. Comment dois-je passer le paramètre? Comment dois je passer le résultat de la fonction?

Ensuite, vous avez une idée, SVP, de comment peux -je afficher une matrice sur un formulaire? Quelle composant j'utilise?

MErci infiniment,
Otavio Reis

6 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Hello,

Dis-moi si j'ai tord, mais pour moi, une matrice est un tableau de nombre à deux dimension.
Tu la déclares donc
double[,] matrice

pour une méthode, tu fais donc

public double[,] TransformMatrix(doubel[,] baseMatrix)
{}

Et le tour est joué.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Hello,

Je ne connaissais pas la classe Matrix.
Par contre, si on parle bien de System.
Drawing.
Drawing2D.
Matrixil faut savoir qu'elle ne traite que les matrices 3X3.
Si c'est suffisant pout toi, alors utilise-là sans crainte.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Oui, t'as raison... Merci bcp SharpMao!

J'ai vu sur le help du Visual Studio que C# a déjà toutes les fonctions pour multiplier , inverser, etc. T'as déjà utilisé ces fonctions? Il faut juste faire appel à la classe matrix?

Merci,

Otavio Reis
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Merci bcp SharpMao!


Là tout devient claire...


Merci,

Otavio Reis
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Si tu cherches un peu sur le net, tu trouveras des libraires gratuites (je crois que y'en a une sur codesproject d'ailleurs) qui offrent les outils nécessaire pour l'algèbre linéaire (au moins les outils de base).

<hr />
-Blog-
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Oui, oui, c'est vrai, j'en ai trouvé...

Merci,
Otavio Reis