Pb avec DataRow

ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 4 juil. 2007 à 11:57
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 5 juil. 2007 à 12:52
Salut,
J'ai un problème avec ce bout de code qui me semble correcte (le compilateur ne signe pas d'erreurs)
-------------------------
DataTable

dt =
new
DataTable();

DataRow dr;

while (reader.Read()){

   dr = dt.NewRow();

   int nbField = 0;

   while (nbField < reader.FieldCount)   {

      dr[nbField] = reader.GetValue(nbField);

      nbField++;

   }

   dt.Rows.Add(dr);
}

Donc, le code au dessus dès qu'il exécute dr[nbField] = reader.getValue(nbField) se plante et ne continue plus les traitements.
J'espère que vous pouvez m'aider.
Merci.

3 réponses

TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
4 juil. 2007 à 13:50
ca serait pas mal d'avoir le detail de l'erreur en question sans interface de developpment ou la doc j'ai un peu de mal apres manger :p



TeBeCo
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
5 juil. 2007 à 01:52
Tu ne doit pas faire un newfield/newcolumn/newcell kkpart ?

Eric
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
5 juil. 2007 à 12:52
J'avais même pas tilté que tu crais ta table en dynamique, effectivement a partir de la la table est absolument vide  il te FAUT OBLIGATOIREMENT créé des colonen dans ta table c'est pas en claquant des doigt qu'il va deviner le nom, le type, ect ...
=> dt.Columns.add(MaColonne)
avec MaColonne defini  comme il faut en remplissant le ColumnHeader ect ....
une fois fait tu pourras SEULEMENT APRES faire des .AddRow()
et les modifier a ta guise

TeBeCo
0
Rejoignez-nous