Petit pb de classe~~

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2003
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2003
-
Bijour a tous...
J'ai declare une classe "CBloc" comme il faut (enfin je pense)

class CBloc
{...
}

et dans le code des procedures (bloc.cpp): le compilateur ne trouve pas la class alors elle est bien dans le classview:

error C2653: 'CBloc' : is not a class or namespace name

Merci d'avance pour tout aide...

9 réponses

Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Avec un peu plus de code, ca serait peut-être plus facile de t'aider. En tout cas là, il te manque un point virgule à la fin de la déclaration de ta classe mais ca doit être un oubli.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2003

voici la classe
---------------
#include "afx.h"
#include "string.h"
#include "file.h"

#ifndef __CBloc__

#define __CBloc__

class CBloc

{

private:

CString id;

int numbloc;

CString data;

public:

CBloc (CString pid , int pnumbloc , CString pdata);

int Getid();

int Getnbblocs();

int Getdata();
};
#endif
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2003

bloc.cpp
---------
#include "bloc.h"

#include

CBloc::CBloc(CString pid , int pnumbloc , CString pdata)
{
...
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

C'est possible d'avoir le code complet du CPP ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003
1
Je pense savoir d'ou ca vient !
En C++ tu as un constructeur et un destructeur.
Tu as le droit d'avoir plusieurs constructeur, mais il te faut obligatoirement avoir celui initial meme si tu lutilise pas . Tu dois le definir ds le .h et le mettre ds le .cpp

Exemple :

.h
---
// CONSTRUCTEUR - DESTRUCTEUR
public:
CBloc();
CBloc (CString pid , int pnumbloc , CString pdata);
virtual ~CBloc();

.cpp
----
CBloc::CBloc()
{
}

CBloc::CBloc(CString pid , int pnumbloc , CString pdata)
{
}

Voila fais comme ca et dis moi si ca marche !
J'espere que c'est ca car sinon je vois pas.
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Hum, C++ génère automatiquement un constructeur lorsqu'il n'est pas déclaré ni définit. Je doute fortement que le problème vienne de la!
Bouba.
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Peux-tu passer tout le code C++, je pourais pe-etre t'aider, dis moi aussi quel compilo tu utilises.
Bouba
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003
1
J'aimerai tout de meme qu'il essaye car ca ma deja fais ce prob, donc plz test tout de meme ca ne prend que 10 sec :)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2003

ca venait pas d'la mais merci qd meme pour l'aide les gars!!