[C] Charger un jpg ds une picturebox

Résolu
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 3 juil. 2007 à 23:56
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 4 juil. 2007 à 23:15
Bonjours a tous,
Est-il possible de charger dans une picturebox des images d'autre format que bmp avec les apis win32 et en C?
Si oui comment?

Neo_Fr

34 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2007 à 18:18
Marche très bien en C, je fignole exemple et je donne le lien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 18:52
Je vien de voir que OleLoadPicture() marche bien en C. Tu parles de OleLoadPicturePath()?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2007 à 18:55
ah oui, encore lu trop vite... j'utilise OleLoadPicturePath().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 19:06
J'ai pas lu trop vite. Je n'avais même pas lu car je n'ai pas raffraichi la page pour pouvoir regarder ton dernier post.
Effectivement je vois bien OleLoadPicturePath() dans le code. c'est bizarre chez moi elle ne marche pas en C. J'ai essayé de tester le code que tu viens de proposer mais j'ai le message:
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup
J'utilise Visual C/C++ 2005 Express. Ca m'étonnerait que ce soit lui la cause.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
4 juil. 2007 à 19:13
Bravo, ca marche tres bien :D , merci beaucoup.

Neo_Fr
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 19:17
J'ai réussi à le faire marcher avec VC Express. Je ne vois pas encore ce qui diffère de mon code concernant OleLoadPicturePath().
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2007 à 19:20
Pas TOI racpp mais MOI qui ai lu trop vite comme d'hab.
C'est MON proj qui ne compile pas chez toi ? si oui bizzare.

Je fignole version avec OleLoadPicture(), va bon idem.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 19:27
C'est le linkage qui posait problème. J'ai remis le WinMain() standard et ça marche.
Je viens de trouver la cause du problème de OleLoadPicturePath(). Il s'agit du premier paramètre donc le chemin de l'image. Il fallait mettre le chemin complet.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 19:32
J'avais toujours bien utilisé OleLoadPicturePath() en C++ avec le chemin complet. C'était surement la fatigue hier soir. Merci BruNews.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2007 à 22:55
Mets le, on pourra y reporter si éventuelles questions à ce sujet

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 22:57
Je le mets comme code source?
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
4 juil. 2007 à 23:04
marche bien également :D

Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2007 à 23:05
oui, pose en source ainsi sujet sera complet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2007 à 23:15
Ok, j'ajoute des commentaires, je l'affine un peu et je le poste.
0
Rejoignez-nous