Find sur datarow

hubertfabien Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 3 juil. 2007 à 15:29
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 8 juil. 2007 à 21:13
Bonjour à tous,

voilà je rencontre quelques problèmes quant à la méthode find sur un datarow.
J'ai un dataset "ds" qui contient une table "MESURESCOMPLETE". Cette table contient une primarykey sur 7 colonnes que je récris pour le dataset (Voir plus bas).
A l'éxecution du find j'ai le message d'erreur suivant:
Le format de la chîne est incorrect.

Je pensai donc que celà venait de l'objet Key que je llui envoyé mais celui-ci fonctionne très bien avec le find quand je l'exécute sur une dataviex où j'ai fais une copie de ma table "MESURESCOMPLETE".

Voici mon code pour la construction de la primarykey. Il fonctionne car utilisé ailleurs:

Private

Sub pk()

 'déclaration dune colonne qui va etre la colonne de cle primaire dans le ds
Dim myColumn1 =
New DataColumn

Dim myColumn2 =
New DataColumn

Dim myColumn3 =
New DataColumn

Dim myColumn4 =
New DataColumn

Dim myColumn5 =
New DataColumn

Dim myColumn6 =
New DataColumn
Dim myColumn7 New DataColumnmyColumn1 ds.Tables(

"MESURESCOMPLETE").Columns(
"APPAREIL_0")
myColumn2 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"IND_0")
myColumn3 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"LOT_0")
myColumn4 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"MFGNUM_0")
myColumn5 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"NUM_0")
myColumn6 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"NUMBOM_0")
myColumn7 = ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").Columns(
"SOHNUM_0")
ds.Tables(
"MESURESCOMPLETE").PrimaryKey =
New DataColumn() {myColumn1, myColumn2, myColumn3, myColumn4, myColumn5, myColumn6, myColumn7}

Mon code pour le find qui me retourne mon erreur:

Dim

keys() = {
"Comparateur", Grid3.CurrentRow.Cells(0).Value,
"1", Grid1.CurrentRow.Cells(4).Value, Grid2.CurrentRow.Cells(1).Value, Grid2.CurrentRow.Cells(0).Value, Grid1.CurrentRow.Cells(5).Value}
call pk()
ds.Tables(

"MESURESCOMPLETE").Rows.Find(keys).Item(
"VALNUM1_0") = TxtResult.Text   '<- ERREUR

Merci de venir à mon aide car c'est très urgent. Normalement celà doit être réparé aujourd'hui même....

@+

1 réponse

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
8 juil. 2007 à 21:13
Bonjour, quel est le but ? Que veut tu faire ?
0
Rejoignez-nous