Nature (VB, VBA, .Net ...) d'une application appelante

cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 14:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 juil. 2007 à 17:57
Bonjour à tous,

J'ai développé une DLL ActiveX en VB6.0.

Cette DLL va etre appelé par des applications VB6, Access, ou Excel.
Je souhaiterais détecter le type de l'application qui appel ma DLL.
Je voudaris savoir, si il existe une méthode (en VB6) pour déterminer la nature (le type) d'une application appelante.

Si quelqu'un peut m'aider....

Merci d'avance.

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 14:37
non, une dll ActiveX réponds au modèle COM, ensuite, les appelants s'y conforment.

tu dois pouvoir faire quelque chose, récupérer le processId, savoir le nom de l'exe qui t'as appelé, et lire des infos dans ce dernier...

pourquoi faire, au fait, toute cette gym ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 juil. 2007 à 14:37
Hum... je dirais : tu n'as pas à le savoir !

Une DLL est faîtes pour être utilisable par n'importe quoi : elle peut très bien être utilisée par java, C++ ou Delphi...

Donc que ce soit vb6, Excel ou Access qui l'utilise, ta DLL doit faire la même chose !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 14:38
Impossible à ma connaissance, sauf si (la dll étant la tienne) tu inclus dans la fonction concernée de ta dll un paramètre d'entrée qu'il faudra alors faire passer à ta fonction par les applications appelantes.
Quel est le but du jeu ?
0
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
3 juil. 2007 à 15:07
En fait, j'ai développé cette DLL avec VB6.
Plusieurs fonctions de cette DLL agissent sur les composants des applications appelantes, comme le changement du pointeur de la souris.Par exemple, ce sont pas les memes fonctions pour changer le pointeur d'une appli. VB6 et d'une appli VBA (Access ou Excel). Il faut donc que je puisse savoir dans quel cas on se trouve dans ma DLL pour executer la fonction approprié à l'application appelante.

Voila le but....... je sais, c'est un peu tordu, mais g pas le choix, c pour le boulot.

En tout cas, merci de votre attention.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 15:11
Ben... si tu as le source de cette dll, fais donc ce que je t'ai dit :
Donne à la fonction concernée un paramètre de plus (celui du "type" appelant), voilà !
Et à l'occasion de chaque appel de ladite fonction de cette Dll : passe ce paramètre en plus du/des autre(s).
Bien tordu, en effet, tout çà ...
mais bon... la voilà, ta solution...
0
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
3 juil. 2007 à 15:14
Je vais tester.....

Merci encore.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 17:57
pas compris l'histoire du pointeur de souris...

si c'est toi qui change le curseur, tu fais ca en B6, toutes facon, peu importe qui est derrière....
0
Rejoignez-nous