Comment lire / ecrire dans un fichier INI

gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 3 juil. 2007 à 12:21
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 4 juil. 2007 à 12:59
Bonjour,

Dans mon appli, je voudrait sauvegarder certain paramètres que je re load à l'ouverture suivante du programme.

J'ai penser à deux solutions:
1. créer une table options.dbf qui retient mes valeurs
2. créer un fichier INI.

Pour le fun et mon edification personnelle (faut que j'arrete d'employer des mots compliqués moi ...) j'ai choisi via .INI

Dans la doc, il parle du "registry.vcx" qui contient une classe  oldIniReg.
Comme ile dise, je le glisse/dépose dans ma form pour l'utiliser et dans mon bouton, j'écris le code suivant:

DIMENSION aTest(1,2)

thisform.oldinireg1.loadinifuncs()
thisform.oldinireg1.getinisection(@aTest,"OPTIONS","logirecup")
 
MESSAGEBOX(transform(aTest[1,1])+" "+TRANSFORM(aTest[1,2]))

logirecup étant le nom de mon fichier INI qui se présente comme suit:

[OPTIONS]
ACC_MISS=1
MEM_DIFF=1
ACC_MOD=1
SEQ_RUPT=1
DOC_NUM=1
TAB_MOD=1
CUR_ERR=1
SAM_FIL=1
OUT_DAT=1

le but étant de récupérer toutes mes entrées de section OPTIONS pour le remettre dans mon prg.
De même, comment faire pour écrire car dans la doc ils parlent de la fonction suivante:
WriteINIEntry(cValue, cSection, cEntry, cINIFile)
Mais je ne vois pas ce qu'est le param cEntry. 

Merci de votre aide

Greg

1 réponse

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
4 juil. 2007 à 12:59
Bonjour,

plutot que ce vcx qui date du temps jadis, regarde donc ceci :
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000114

j'utilise quotidiennement, c'est simple et efficace.
0
Rejoignez-nous