Afficher du texte sous condition

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Salut à tous,
JE commence juste en php.
Je veux faire un simple script qui lorsque qu'on clique sur un lien on a du texte en plus qui s'afffiche. J'ai donc ecrit sa :

Bivouac dans le massif du vignemale.
    Pour plus d'infos
    [sorties.php?open1=1 cliquez ici].

<?php
if ($_POST['open1==1'])
echo "Sa se passe dans les pyrennees";
?>

Il doit manquer quelquechose mais quoi.

Voila Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Hello ,

<?php
if ($_GET['open1']) {
   if ($_GET['open1'] = '1') {
      echo 'Cela se passe dans les pyrennees';
   }else{
      echo 'Cela se passe ailleurs';
   }
}else{
   echo 'la variable passee n\'est pas OPEN1 !';
}
?>

si tu utilise un lien du genre [sorties.php?open1=1 cliquez ici]
pour réucpérer ta vairble c'est GET et non POST

***********  Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post  ***********

ChaPaTa
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Merci pour ta reponsse rapide mais :
Je ne comprend pas pourquoi dans la ligne   if ($_GET['open1'] = '1')  on utilise pas '==' car c'est une comparaison pas une affectation ?

Et quand je mets ton script dans ma page sa ne fait rien

    [sorties.php?open1=1 cliquez ici].

<?php
if ($_GET['open1']) {
   if ($_GET['open1'] = '1') {
      echo 'Cela se passe dans les pyrennees';
   }else{
      echo 'Cela se passe ailleurs';
   }
}else{
   echo 'la variable passee n\'est pas OPEN1 !';
}
?>
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Cette solution est aussi applicable :






if (isset($_GET['open1']) && !empty($_GET['open1'

])){
    if ($_GET['open1'] = '1') {
      echo 'Cela se passe dans les pyrennees';
   }else{
      echo 'Cela se passe ailleurs';
   }
}








enfin il en existe plusieur ... c'est à toi de voir après ...
bonne prog

***********  Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post  ***********

ChaPaTa
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Hello ,
autant pour moi, j'ai fait 2 erreurs de syntaxe :

[sorties.php?open1=1 cliquez ici].






<?php
if (isset($_GET['open1'])) {
   if ($_GET['open1'] == '1') {
      echo 'Cela se passe dans les pyrennees';
   }else{
      echo 'Cela se passe ailleurs';
   }
}

***********  Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post  ***********

ChaPaTa