Aide

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 11:00
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 4 juil. 2007 à 16:00
Salut ya une erreur la dedans mais je vois pas ou...
Une partie doit s'affichée et ne le fais pas si quelqu'un détecte quelque chose merci de me le dire = )

Sub go_report(fields)
fileName = "formulaire.html"
Dim fso, f, d, a, long_names, form_field 'création des variables
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set long_names = CreateObject("Scripting.Dictionary")
de la -->> For Each form_field in form1
if d.exists(form_field.name) then
msgbox "Clé déjà existante ! -> form_field.name: "+form_field.name+ " form_field.value: "+ form_field.value
else
d.Add form_field.name, form_field.value ' Add keys and elements.

'Expanding the "fields" array with dynamically added fields
if Left(form_field.name, 3) = "bt_" then
nb_digits = 0
' "nb_digits" is the number of digits in the field name
while isNumeric( Right(form_field.name, nb_digits + 1 ) )
nb_digits = nb_digits + 1
wend
if nb_digits > 0 then
number = Right(form_field.name, nb_digits)
'msgbox "form_field.name: "+form_field.name+chr(10)+chr(13)+"number: "+number

' Expand the array with one more element at the end
ReDim Preserve fields( UBound(fields) + 1 )

' j is the before last element (last array)
j = UBound(fields) - 1

exit_while = 0while j >0 and exit_while 0
element = fields(j)
if element(0) = "text" then
if Left( element(2), 3) = "bt_" then
if not long_names.exists( Left(element(2), len(element(2)) - nb_digits )) then
long_names.Add Left(element(2), len(element(2)) - nb_digits ), element(1)
msgbox Left(element(2), len(element(2)) - nb_digits )+" => element(1) :" + element(1)
end if
exit_while = 1
end if
end if
if exit_while = 0 then
fields( j + 1 ) = element
j = j - 1
end if
wend
fields(j+1) = Array("text",long_names.item(form_field.name) ,form_field.name)
end if
end if
end if
Next

If (fso.fileExists (fileName)) Then
Set f = fso.OpenTextFile ( fileName, 2 )
Else
Set f = fso.CreateTextFile ( fileName )
à là --> End If

f.write "<html>" + Chr(13) + "" + Chr(13) + "<head>" + Chr(13) + "<hr>" + Chr(13) + "" + Chr(13) + "COMPTE RENDU D’INTERVENTION
" + Chr(13) + "<hr />" + Chr(13) + "</head>" + Chr(13) + "
"
f.write "<form name =""form1"" method= ""post"">"

For Each field in fields
Select Case lcase(field(0))
Case "title"
f.write ""+field(1)+"

"

Case "titres"
f.write "<td> "+ field (1)+"

</td>"

Case "text"
f.write "<tr><td>"+field(1)+"</td>
"
f.write "<td>"+ d.Item(field(2)) +"
</td></tr>"

Case "adr"
f.write "<td>"
f.write "
"
f.write "" + field(1) + ""
f.write "</td>

"

Case "textarea"
f.write "<td>" + field(1) + "</td>
"
f.write "<td><TEXTAREA WRAP =""ON"" rows=""15"" cols=""75"" name=" + field(2) + "></TEXTAREA>
</td>
"

Case "separator"
f.write "<hr color=""black"" />
"

Case "open_divs"
f.write "

"

Case "close_divs"
f.write "

"

Case "rmqstc"
f.write ""+field(1)+"

, \"
f.write \"----
<TEXTAREA WRAP=""ON"" rows=""15"" cols=""75"" name="""+ field(2) +"""></TEXTAREA>

"

Case "rmqclt"
f.write ""+field(1)+"

, \"
f.write \"----
<TEXTAREA WRAP=""ON"" rows=""15"" cols=""75"" name="""+ field(2) +"""></TEXTAREA>

"
End Select

Next
f.write "</form>"
f.write "\"
f.write \"\"
f.write \"----
\"
f.write \""
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write "Signature"
f.write "client "
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write ":

"
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write "

"
f.write ", \"
f.write \""
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write "Signature intervenant"
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write " :

"
f.write ""
f.write ""
f.write ""
f.write "

"
f.write ", \"
f.write \"\"
f.write \"\"
f.write "
"
f.write "
"
f.write ""
f.write "</html>"
f.close
End sub

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:09
c'est quoi ce form1, il tombe du ciel ?

pas net, ca....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 juil. 2007 à 11:12
Oui, ce serait pas : Form1.Controls par hasard ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 12:26
SALUT,  (bah oui ca se dit encore de nos jours)

<ol><li>On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés.</li><li>On pose une question aussi précise que possible.</li><li>On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur ...</li><li>On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer
sur le bouton « réponse acceptée ».</li></ol>m'en vais tiens....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 juil. 2007 à 15:57
Salut(ou bonjour si vous préférez...)
Maintenant que vous avez répondu je peut dire merci =)
Le problème n'est pas résolu donc je ne met pas de réponse acceptés
et apparement tout le monde a compris le problème même si les réponses ne sont pas les bonnes
"form1" c'est le nom de mon formulaire qui est généré

Je viens d'essayer form1.controls mais il me dit que "cet objet ne gère pas cette méthode ou propriété"
je rapel que mon code est contenu dans un fichier .hta
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 juil. 2007 à 16:00
Si tu regarde bien julien il y a un petit salut en début de phrase ^_^  donc "On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés."
je le sais tout autant que toi
a bon entendeur
vinz
0
Rejoignez-nous