Pb d'ajout de donnees dans une zone de liste

cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 10:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 juil. 2007 à 11:06
Bonjour tt le monde,

j'ai un petit souci par rapport à l'ajout des donnees dans ma zone de liste

par rapport à la table marque_voiture , quand j'actionne , il n'ya rien qui se passe
voici le bout de code:









Private
Sub cmdAjouter_Click()
gsSql = "INSERT marque_voiture(marque 1, marque 2) VALUES ('peugeot', 'renault')"
Me!lstMarque.RowSource = gsSql
Me!lstMarque.Requery
EndSub

et idem pour la fonction de supprss

merci d'avance de votre aide

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 10:32
tu fais tu VB6, tu postes en vb2005...

Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 10:34
ta requete n'est pas une requete de selection de données, tu ne pourras rien en faire, donc...

Private Sub cmdAjouter_Click()
    CurrentDB.Execute "INSERT marque_voiture(marque 1, marque 2) VALUES ('peugeot', 'renault')"
    Me!lstMarque.Requery
EndSub

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 juil. 2007 à 10:47
merci Renfield de m'avoir repondu

ça ne fonctionne tjrs pas.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 10:58
ne fonctionne pas....

en clair ?

message d'erreur ?
rien de s'affiche ?
la donnée ne s'ajoute pas ?

...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 10:59
reste que ta requete ne peut etre le RowSource de ta listbox

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 juil. 2007 à 11:01
rien ne s'affiche
0
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
3 juil. 2007 à 11:04
la donnée ne s'ajoute pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:06
pas de message d'erreur ?

NB. je trouve étrange ta requete INSERT, je savais pas qu'on pouvais ajouter deux lignes d'un coup ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous