Rajouter un caractere ?

witjet Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003 - 23 janv. 2003 à 22:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 janv. 2003 à 17:37
bj a tous

je cherche a rajouter un caractere ds une chaire de caractere
or strcat marche seulement avec 2 chaines des idées?

merci d'avance

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 janv. 2003 à 13:32
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> bj a tous
>
> je cherche a rajouter un caractere ds une chaire de caractere
> or strcat marche seulement avec 2 chaines des idées?
>
> merci d'avance

Salut,
func AjoutChr() mettra le char au bout de string.

void AjoutChr(char *pszdst, char toadd)
{
char *c = pszdst;
while(*c) c++; *c toadd; *(c+1) 0;
}
voila c'est tout.
ciao...
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
24 janv. 2003 à 17:26
salut,
tu peux utiliser sprintf <stdio.h>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 janv. 2003 à 17:37
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> salut,
> tu peux utiliser sprintf <stdio.h>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > bj a tous
> > >
> > > je cherche a rajouter un caractere ds une chaire de caractere
> > > or strcat marche seulement avec 2 chaines des idées?
> > >
> > > merci d'avance
> >
> > Salut,
> > func AjoutChr() mettra le char au bout de string.
> >
> > void AjoutChr(char *pszdst, char toadd)
> > {
> > char *c = pszdst;
> > while(*c) c++;> > *c toadd; *(c+1) 0;
> > }
> > voila c'est tout.
> > ciao...
>
sprintf va bon mais est super lent vu que doit calculer le nombre de params, parser la string "%...", etc..
0
Rejoignez-nous