Chemin d'acces

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 3 juil. 2007 à 09:23
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 3 juil. 2007 à 15:25
au depart j'avais je me connecte a un dossier qui etait placé dans le bureau, et mainetant je veut me connecter a un dossier placer en reseau Y:\
c'est quoi la syntaxe pour parametrer le nouvau chemin.

strDesktop = objShell.SpecialFolders("Desktop")
strPath = objShell.SpecialFolders(4) & "\dossier)"

programation .....

14 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 09:31
Salut

à toi aussi, autant de politesse m'éleuh
StrPath = "Y:\dossier" peu etre
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 09:48
non je l'au deja essayé StrPath = "Y:\dossier" mais lorsque je regard le chemin strpath j'ai c:\mesdoc\..\bureauy:\dossier. et lorsque je test StrPath = "\Y:\dossier" j'ai c:\mesdoc\..\bureau\y:\dossier avec le meme type d'erreur chemin d'accès introuvable

programation .....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 09:52
Salut,
Bah tu doit réécrire StrPath quelques part...
test ceci
StrPath = "Y:\dossier"
Msgbox StrPath 'Si la tu as StrPath = c:\mesdoc\..\bureauy:\dossier on a un problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 juil. 2007 à 10:03
Salut,

J'y vais à tatons, mais que contient : objShell.SpecialFolders(4) ?

Ou alors tu initialises toujours dans ton application quelque part toujours le même chemin de ton bureau...

Pi, je pense à un truc, quand on se connecte à un lecteur réseau il ne faut pas faire défois :

[file://\\ non \\ non] du lecteur réseau\Dossier\..... ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 10:09
lorsque j'utilise msgbox(strpath) j'ai un resultat c:\doc and setting\..\bureauy:\dossier
en ce qui concerne mon objshelle j'ai utilisé ce synthaxe :
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")

programation .....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 10:13
Salut,
Franchement ca me ferait mal que ces deux lignes mises à la suite l'une de l'autre donnent autre chose que Y:\dossier.

StrPath = "Y:\dossier"
Msgbox StrPath

Ou alors j'ai vraiment rien compris au problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 10:34
voila les declaration qui j'ai utilisé :
Dim objFso, objShell
Dim strDesktop, strPath, strFile
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
'strDesktop = objShell.SpecialFolders("Desktop")
strPath = objShell.SpecialFolders(4) & "y:\dossier"
MsgBox (strPath)

programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 10:45
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 10:51
lorsque j'essaye
strPath = objShell.SpecialFolders(9) & "\Incoming sur Dpdjnavision"
c:\doc and setting\..\voisinage reseau\dossier
mais j'arrive pas a lire mes fichier
programation .....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 juil. 2007 à 11:34
Laisse tomber les SpecialFolders
Y:\ n'est pas un "répertoire spécial"

MPi
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 12:09
là je suis entrain de parametrer l'application directement sur le serveur. mais le probleme
j'ai toujour le chemin d'accès avec c:\doc and setting\... avec le code strPath = objShell.SpecialFolders(4) & "\fichiercde".
en faite moi je pense que le probleme il est dans ce code Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"). comment je peux changer mon chemin de c'accès de c:\donc and setting au c:\prgramme fille\..

programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 12:27
comment creer un raccourci programme Program Files avec le meme avec la meme methode strDesktop = objShell.SpecialFolders("Program Files")??

programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 12:59
j'ai essayé d'utilisé la syntaxe suivante mais j'ai un messag d'erreur objet requis:
Set objFso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFso.GetFolder(strPath)
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 juil. 2007 à 15:25
merci pour votre aide, j'ai trouvé la solution, en faite il faut utiliser la commande


et strPath = objFso.getfolder("[file://\\Dpdjnavision\Incoming nom du serveur]\nom du dossier")

programation .....
0
Rejoignez-nous