Lecture fichier impossible avec SDL

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 3 juil. 2007 à 00:54
acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 - 3 juil. 2007 à 21:03
Hello.
j'utilise SDL pour me faire un petit jeu 2D. Seulement je recontre actuellement un petit probleme. Il semblerait en effet qu'il bloque l'utilisation de fgetc ou fopen (je n'ai pas pu determiner quoi exactement). Voicit les fait :
avec le code suivant jarrive a lire le 1er carractere de mon fichier map.map

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string>
int main(int argc, char *argv[])
{
    FILE* fichier = NULL;
    int caractereActuel = 0;

    fichier = fopen("map.map", "r");

    if (fichier != NULL)
    {

            caractereActuel = fgetc(fichier); // On lit le caractère
            printf("%c", caractereActuel); // On l'affiche

        fclose(fichier);
    }
system("PAUSE");
    return 0;
}

et avec le code suivant la console se fige et rien n'y aparait :

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include "SDL/SDL.h"
#include "SDL/SDL_ttf.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
    FILE* fichier = NULL;
    int caractereActuel = 0;

    fichier = fopen("map.map", "r");

    if (fichier != NULL)
    {

            caractereActuel = fgetc(fichier); // On lit le caractère
            printf("%c", caractereActuel); // On l'affiche

        fclose(fichier);
    }
system("PAUSE");
    return 0;
}

j'utilise Dev C++ et les liens du compilo sont les suivants :
-lmingw32
-lsdlmain
-lsdl
-lSDL_ttf

Ca ne peut pas venir d'un probleme de fin de fichier ou autre c'est sur ...
(dailleur le probleme persiste sans le SDL_ttf)

Quelqu'un pourrait-il m'eclairer avant que le projet finisse a la poubelle svp?

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

1 réponse

acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 6
3 juil. 2007 à 21:03
salut

moi sous windows j'ai été dans le fichier SDL/SDL.h

et j'ai remplacé la ligne
#include "SDL_main.h"

par
#ifndef NOSDLMAIN
#include "SDL_main.h"
#endif

et à chaque fois que je fais un programme qui utilise à la fois SDL et la console, je mets
#define NOSDLMAIN
#include<SDL/SDL.h>

comme ça la console fonctionne
0
Rejoignez-nous