Formulaire lent à raffraichir

cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 2 juil. 2007 à 19:52
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 4 juil. 2007 à 09:52
Bonjour,

En fait j'affiche 4 user controls dans une winform. Ces user controls se replace selon leur contenu, et leur taille. Ils ont une image de fond qui change aussi selon le cas.
Mais je ne sais pas pourquoi il y a de gros probleme de refresh de la form.

L'image scintille et on dirait que la taille augmente petit à petit pour arriver a sa nouvelle taille.

J'ai bien mis ma form en DoubleBuffer mais rien n'y fait.
Si vous avez des idées.

Merci beaucoup

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2007 à 08:31
Salut,
Pas de solution miracle je crois...
Les background (surtout transparent il me semble) sont assez coûteux en ressources surtout si la taille varie comme dans ton cas.
Si vraiment les performances sont mauvaises et que tu as absolument besoin des background, tu peux peut-être faire en sorte que le refresh se fasse uniquement lorsque l'utilisateur a terminé de donner la nouvelle grandeur à la fenêtre (et pas faire le refresh en permanence).

Oui je sais, ça aide pas beaucoup

<hr />
-Blog-
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
4 juil. 2007 à 08:55
C'est toujours ca merci quand même
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
4 juil. 2007 à 09:52
Regarde aussi du côté des appels à SuspendLayout / ResumeLayout, pour vérifier que tu "suspends" bien les évènements resize et autres pendant la mise en place de tes contrôls.

<hr size="2" width="100%" />Working as designed
0
Rejoignez-nous