Aidez moi

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 2 juil. 2007 à 19:23
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 juil. 2007 à 22:43
J'ai un textbox que j'ai nommé "effectif"
3 combobox = C1, C2 et C3
Mon problème est le suivant :
Je dois entrer un chiffre entre 1 et 20 dans le textbox "effectif". Si je tape "2", C1 et C2 s'afficheront et C3 devra rester invisible.
Si je tape "3", C1, C2 et C3 devront s'afficher.
Mais ça ne marche pas en VB.net et je ne sais comment faire. SVP aidez moi en m'écrivant le code exacte. Je deviens fou avec ça

MERCI MERCI MERCI

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juil. 2007 à 19:36
Salut,
If Text1.Text "1" then C1.Visible True
If Text1.Text = "2" then C1.Visible= True:C2.Visible = True
If Text1.Text = "3" then C1.Visible= True:C2.Visible = True:C3.Visible=True

Voilà comment j'ai compris ta question....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juil. 2007 à 19:39
Salut

If PoilDansLaMain Then
   Combo.Visible = True
Else
   MsgBox "Il ne t'en faut pas beaucoup pour devenir fou !"
End If
0
Utilisateur anonyme
2 juil. 2007 à 19:43
Je verrai ca comme ca:C1.Visible effectif.Text "2" Or effectif.Text = "3"C2.Visible effectif.Text "2" Or effectif.Text = "3"C3.Visible effectif.Text "3"






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
2 juil. 2007 à 19:46
Je n'ai pas très bien compris ton code JACK désolé !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
2 juil. 2007 à 19:48
Sur VB6 je travaillais comme ça :

Private Sub effectif_Validate(Cancel As Boolean)
For i = 0 To 19
   DataCombo1(i).Visible = True
   Label10(i).Visible = True
Next i
For i = Val(effectif) To 19
   DataCombo1(i).Visible = False
   DataCombo1(i).BoundText = -1
   Label10(i).Visible = False
Next i
End Sub

Je cherche une méthode semblable en VB.net mais avec un groupe de controle (sur VB.net je n'arrive pas à créer un groupe de controle)

MERCI
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 juil. 2007 à 20:51
Resumons-nous :

Question initiale :
"J'ai un textbox que j'ai nommé "effectif"
3 combobox = C1, C2 et C3
Mon problème est le suivant :
Je
dois entrer un chiffre entre 1 et 20 dans le textbox "effectif". Si je
tape "2", C1 et C2 s'afficheront et C3 devra rester invisible.
Si je tape "3", C1, C2 et C3 devront s'afficher.
Mais ça ne marche pas en VB.net et je ne sais comment faire. SVP aidez moi en m'écrivant le code exacte. Je deviens fou avec ça"
Explication arrivée ensuite :
"...Je cherche une méthode semblable en VB.net mais avec un groupe de
controle (sur VB.net je n'arrive pas à créer un groupe de controle)"
Tu n'as pas l'impression, par hasard, que ta question initiale est complètement à coté de la plaque. Comment veux-tu avoir une réponse valable si tu ne parle même pas de ce qui te pose problème ?

Pour répondre :
Les groupes de controles n'existent plus de manière automatisé en VB.Net comme c'était le cas en VB6. Pour les retrouver, il faut les faire manuellement en utilisant les collections.
Tu crée une collection, tu ajoute chacun de tes controle à cette collection, ensuite tu utilise les controles à travers la collection, comme tu utilisais les groupes de controles en VB6.

De nombreux post traite du sujet sur le forum, ainsi que quelques sources ici et sur Codyx

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juil. 2007 à 21:15
Bizarre, rien ne s'est affiché, donc test après vidage du cache.. Si ça apparait, désolé mais tant mieux, si ça n'apparait pas, beh j'ai l'air bête
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juil. 2007 à 21:22
Lol..Mortalino(salut)...Bienvenu au "club" des com's pas affichés....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
2 juil. 2007 à 22:38
alors si en plus certains passent pour supprimer les messages vides, où va-t'on ^^
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 22:43
Je sais qui a fait le coup !
Il sévit chaque jour depuis une bonne semaine.
C'est le fantôme écossais, jlévu !!!
0
Rejoignez-nous